Говорят, что повышение — незаконно

Митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте прошел 8 декабря в Нарымском сквере Новосибирска. Как сообщил один из организаторов акции протеста Олег Мецлер, на митинг пришли около 100 человек
Акцию организовали «Левый фронт», Российская коммунистическая рабочая партия и комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь». По мнению представителя оргкомитета Сергея Крупенько, рост тарифов на два — три рубля приведет к «существенному снижению доходов и возможностей жить и выживать». «Наше главное требование — выполнить закон. Повышение тарифов — это не только несправедливо, цинично и нагло в нынешних условиях. Это еще и совершенно незаконно»,— заявил на митинге общественник, отметив, что «в дальнейшем протест будет только нарастать».
Участники акции принесли с собой плакаты и транспаранты с лозунгами «Тарифы будут расти, пока будет править капитал», «Нашим зарплатам не угнаться за вашими тарифами», «Долой власть капитала! Она уже достала!» и «Нет — росту тарифов! Нет — деградации общественного транспорта!» По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали отменить решение областного департамента по тарифам о повышении стоимости проезда и проверить его законность.