Иностранные СМИ должны работать по российским законам

Общественная палата РФ считает необходимым обязать иностранные СМИ и интернет-компании регистрировать в РФ юридические лица, говорится в проекте доклада ОП РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год»
«Необходимо обязать иностранные медиаструктуры (СМИ и интернет-компании), работающие на российском рынке, регистрировать в РФ юридические лица, которые будут работать по российским законам. В этом случае они будут нести полную ответственность за свои действия, в том числе — материальную», — сказано в докладе.
Особое внимание члены ОП РФ также призывают обратить на регулирование социальной рекламы.
«Из остающихся проблем можно отметить следующие. В законодательстве не урегулированы условия размещения социальной рекламы в СМИ, то есть допускается как платное, так и безвозмездное размещение социальной рекламы. СО НКО, не располагающие значительными средствами, а в отдельных случаях осуществляющие деятельность преимущественно за счет предоставляемой государственной поддержки (субсидий, грантов), в большинстве своем не имеют возможности оплачивать услуги по размещению социальной рекламы», — отмечено в докладе.