Коэффициент за экологию

Кемеровский предприниматель Михаил Шкуропатский предложил ввести экологический коэффициент
На платформе change.org появилась соответствующая петиция. Учредитель холдинга «Кузнецкий альянс» адресовал своё обращение Президенту РФ Владимиру Путину, Государственной Думе РФ и губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.
«Все мы, жители промышленных регионов, вынуждены находиться не только в тяжелых экологических, но и часто климатических условиях, постоянно тратя дополнительные деньги на профилактику и лечение заболеваний, возникающих в результате плохой экологии», — говорит Михаил Шкуропатский. Для того, чтобы как-то компенсировать затраты жителей таких регионов, он предлагает ввести экологический коэффициент по аналогии с районным коэффициентом.
Средства, начисляемые государством, могли бы накапливаться на специальных счетах граждан — получателей субсидии. В дальнейшем они могли бы тратить их на оплату авиа- и железнодорожных билетов, а также на турпутёвки на российские курорты. Михаил Шкуропатский считает, что такая мера поможет оздоровить население промышленных регионов и развить экономику курортных.