Награды достойны!

Вчера в мэрии города Новосибирска прошло награждение победителей конкурса продукции, услуг и технологий «Новосибирская марка»
В номинации «Продовольственные товары» награда вручена многократному лауреату этого конкурса ООО «ОПХ «Дары Ордынска» (генеральный директор Шакир Ибадет оглы Сулейманов).
Коллектив предприятия достоин этой высокой награды. Ордынские овощеводы выращивают овощи по современным органическим технологиям и получают высокие урожаи. И вполне закономерно, что спрос на качественную экологически чистую продукцию растет год от года. Ярким признанием ее высоких потребительских качеств является то, что она реализуется в крупнейших федеральных сетях — «Метро», «Магнит», «Лента», а также через региональные сети Новосибирска, Кузбасса. Заявки на нее поступают со всех концов России и даже из-за рубежа.
— В этом году мы получили хороший урожай картофеля, моркови, капусты, кабачков, тыквы, редьки, свеклы, — рассказывает генеральный директор ООО «ОПХ «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов. — Картофель отправляли в Магадан, капусту — в Казахстан и Киргизию, гречиху — в Китай. Залогом получения высоких урожаев овощей являются качественные элитные семена. Мы плодотворно сотрудничаем с зарубежными компаниями — поставщиками семян из Германии, Голландии. Во время работы главного аграрного форума России, на днях «Золотой осени» мы встречались с нашими зарубежными партнерами в Москве и обсуждали планы по развитию дальнейшего сотрудничества. В будущем году планируем вместе с ними создать демонстрационные поля, на которых будем выращивать элитные сорта семенного картофеля, а также чипсовые сорта по европейским технологиям.