Наказали через 18 лет

В Новокузнецке поставлена точка в уголовном деле 2001 года. Суд вынес убийце, прятавшемуся в лесу, обвинительный приговор
В 2001 году компания молодых людей провожала друга в армию. Во время застолья между парнями произошел конфликт, один из его участников достал самодельный пистолет и открыл огонь. В результате один из пострадавших скончался на месте. Второго госпитализировали с ранением шеи, медикам удалось спасти жизнь 17-летнего парня. Злоумышленник скрылся с места преступления. Выяснилось, что мужчина прятался на протяжении 18 лет. Большую часть этого времени он находился в тайге, а последние восемь лет жил в Новокузнецке под именем своего родного брата. Его местонахождение было установлено, когда злоумышленник попытался связаться с родителями.
Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, 42-летнего мужчину признали виновным в убийстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, его приговорили к лишению свободы на девять лет и один месяц. Срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.