Основа успеха — высокий профессионализм

Город прирастает новыми социальными объектами

ООО ПКФ «Агросервис» — успешная, динамично развивающаяся строительная компания Новосибирска, около тридцати лет работающая на рынке строительных услуг. За эти годы она возвела десятки знаковых для столицы Сибири зданий, формирующих лицо города. А сегодня строит сложный и ответственный объект федерального значения — Центр волейбола в Новосибирске

ООО ПКФ «Агросервис» образовано в декабре 1990 года по инициативе его бессменного руководителя Сергея Петровича Григорьева. За активное участие в реализации социальных программ города, за большой вклад в его развитие руководство и трудовой коллектив предприятия награждены более чем 100 почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами мэрии города Новосибирска, правительства Новосибирской области.

Генеральный директор ООО ПКФ «Агросервис» С. П. Григорьев

Город растет — не по дням, а по часам
Сегодня генеральный директор ООО ПКФ «Агросервис» Сергей Григорьев рассказывает об итогах уходящего года и планах на будущее.
— Сергей Петрович, ООО ПКФ «Агросервис» является признанным лидером в области строительства социальных объектов в Новосибирске. Ваша компания имеет репутацию надежного застройщика, и поэтому не случайно самые сложные и ответственные социальные объекты города, региона строите именно вы. Так, ООО ПКФ «Агросевис» являлось генеральным подрядчиком на строительстве уникального объекта федерального значения — самого крупного за Уралом Детского астрофизического центра на ул. Ключ-Камышенское Плато. Это интереснейший проект, не имеющий аналогов в Сибири. А еще какие объекты были построены вами?
— За годы деятельности компании нами было построено немало социальных объектов. В их числе спортивный комплекс по ул. Часовой в Советском районе, спортивный комплекс по ул. Зорге в Кировском районе, детский сад на 280 мест по ул. Немировича-Данченко, детский сад № 9 по ул. Петухова, 82/1, пристройка к школе № 109 по ул. Вертковской и многие другие.
Вообще, наш город, имеющий 126-летнюю историю, в последние годы бурно развивается. Если можно так выразиться — растет не по дням, а по часам. Растет численность населения Новосибирска, и город реализует много социальных проектов, направленных на создание комфортных условий для жизни новосибирцев. Наша организация активно участвует в реализации жилищных и социальных программ. Нашими силами построены и введены в эксплуатацию жилые дома в р. п. Сузун, в рамках программы принимали участие в возведении жилого комплекса «Чистая слобода» и др.
ООО ПКФ «Агросервис» осуществляет работы и в сфере коммерческой недвижимости. Так, за счет собственных средств и средств частных инвесторов был построен и введен в эксплуатацию «Деловой центр» по ул. Сибиряков-Гвардейцев, по заказу польских партнеров построен производственный комплекс «Белла» в Кировском районе.
Декабрь год венчает. И объекты принимает
— А каким был для компании уходящий 2019 год? Какие объекты этого года вам особенно дороги?
— В каждый объект мы вкладываем душу, поэтому они, как дети, дороги нам все! Я считаю, что в целом уходящий год был очень сложным для нашей компании, но, тем не менее, участвуем в реализации намеченных программ, вводим в эксплуатацию школу в р. п. Маслянино на 350 мест. В декабре этого года сдаем также школу на 1100 мест на ул. Шевелева в Кировском районе, детский сад на ул. Петухова. На днях состоится его торжественное открытие.
— А в программе жилищного строительства в этом году вы участвовали?
— Конечно. На старте сдачи 21-этажный жилой комплекс «Сергиев Пассаж» на ул. Оловозаводской. Его мы тоже сдаем в декабре. Участвуем в программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Так что декабрь — время новоселий для новосибирцев! В этом году мы создали также серьезный задел на будущее.
— Пожалуйста, расскажите о своих планах на перспективу!
— В настоящее время наша компания ведет строительство школы на 1100 мест в поселке Краснообск Новосибирского района. Ее ввод в эксплуатацию состоится в 2020 году. И еще одна школа на 1100 мест на ул. Тюленина войдет в строй в будущем году. В стадии строительства у нас находятся также четыре детских сада, ввод которых запланирован на 2020 год.
Главный объект нового года
— Но все же, наверное, главным объектом 2020 года для вас является новый волейбольный центр в Новосибирске?
— Вы правы. Действительно это самый масштабный и приоритетный проект, реализуемый в Новосибирске. Он важен не только для нашего города, но и для всей страны. Строительство центра стартовало в прошлом году. Мы строим для города огромный спортивный комплекс площадью 20 000 кв. м, рассчитанный на 5 000 зрителей. Он находится у озера Надежды — в Центральном районе на пересечении ул. Фрунзе и Ипподромской магистрали. В Центре волейбола будет два игровых поля с искусственным покрытием, два тренажерных зала, раздевалки, помещения для тренеров и судей, для проведения допинг-контроля, а также медико-восстановительный центр.
Стоимость строительства волейбольного центра 1,8 миллиарда рублей. Финансирование ведется из областного и федерального бюджетов. Региональный центр волейбола включен в адресную федеральную инвестиционную программу, а на региональном уровне — в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015—2021 годы». Первую очередь Центра мы должны сдать в 2020 году.
— А как вы оцениваете ход работ на этом важном объекте?

Компания ведет строительство крупнейшего волейбольного центра Новосибирска

— Более 70 процентов от общего объема запланированных работ уже выполнено. Центр состоит из двух блоков: основного трехэтажного здания, в котором разместится главная спортивная арена со вспомогательными помещениями, и двухэтажного тренировочного зала. Малая спортивная арена практически готова, не выполнено устройство пола в игровом зале и не в полном объеме выполнен монтаж оборудования. В Большом зале ведутся отделочные работы, устанавливается оборудование. Ведется монтаж вентиляционной и отопительной систем, а также обустройство наружных систем — водопровода, канализации. Уже в следующем году наш регион сможет не только предоставить площадку для подготовки сборной команды России по волейболу к ХХХII летним Олимпийским играм (Токио, Япония), но и претендовать на проведение международных соревнований.
Компания, работающая на будущее
— Сергей Петрович, в чем вы видите залог успеха вашей компании, ее конкурентоспособности на рынке?
— Залогом успеха является профессионализм в каждом направлении. Это означает грамотную организацию всех этапов строительно-монтажных работ, наличие высококвалифицированных, инициативных, опытных специалистов. На нашем предприятии создана профессиональная, творчески работающая команда. Мы имеем собственную производственную базу, мощный парк транспортных средств и специальной техники, собственные складские помещения. Все это и помогает нашей компании работать стабильно, выполнять полный цикл работ вне зависимости от сезонных, экономических или иных колебаний рынка. Структура компании позволяет осуществлять строительство объектов любой сложности — от «нулевого» цикла до сдачи объекта в эксплуатацию. Учитывая большой опыт нашей компании в строительстве социальных объектов, осуществление постоянного контроля качества выполняемых работ, заказчики доверяют нам возводить серьезные, сложные объекты. Мы участвуем во многих тендерах, проводимых мэрией Новосибирска и правительством Новосибирской области. Выигрываем эти конкурсы и обеспечиваем высокое качество строительства в максимально короткие сроки. Внедрение инновационных технологий, применение новых современных материалов является главным условием конкурентоспособности компании. Сегодня быть конкурентоспособным на рынке — значит работать на будущее. Именно этот принцип и является для нас основополагающим. Многие фирмы, строившие жилье, в ходе первой волны инфляции перекинулись на «социалку». Однако, поработав год, быстро ушли с этого рынка. Строительство социальных объектов — далеко не мед. При сбоях или нерегулярности финансирования компании приходится вкладывать собственные средства, чтобы довести объект «до ума». И во вторую волну инфляции желающих работать в сфере строительства социальных объектов практически нет. На рынке остались только испытанные временем компании.
— ООО ПКФ «Агросервис» не только активно участвует в общественной жизни города, но и занимается благотворительностью.
— Мы считаем, что социальная миссия — неотъемлемая часть нашей деятельности. Мы строим больницы, школы, детские сады, спортивные комплексы, участвуем в реализации важнейших государственных программ и социально значимых проектов города.
ООО ПКФ «Агросервис» участвует также в градостроительных форумах, проводимых в Новосибирске. Помогает храмам, инвалидам, детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.
В рамках выполнения своей миссии наша компания расширяет спектр услуг в области строительства социальных объектов, чтобы удовлетворить самые взыскательные запросы и требования заказчиков.