Елки от нелегала

В Новокузнецке во время рейда «Пиротехника — ель» полицейские обнаружили нелегальный елочный базар. У продавца изъяли 23 новогодних дерева
Продажу на улице Вокзальной организовал работник киоска по ремонту электроинструментов. Хвойный товар мужчина выставил рядом с торговой точкой. По признанию задержанного, ели он приобрел в лесхозе, а о том, что их нельзя продавать без сопроводительных документов, не знал.
«Полицейские разъяснили ему, что к предпринимателям, которые организовывают елочные базары, предъявляется ряд требований: обязательное наличие документов на ели, договор на размещение елочного базара на выбранной площадке, договор с лесхозом либо фермерским хозяйством, где были закуплены деревья, — рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. — Кроме того, должны быть товарно-транспортная накладная, разрешение на торговлю от администрации, книга отзывов и предложений».
В отношении горе-продавца составили протокол, новогодние елки изъяли. Теперь материалы дела будет рассматривать мировой суд.