ФКП «Анозит»: производство со знаком «плюс»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

На протяжении всех последних лет Федеральное казенное предприятие «Анозит» подтверждает свою социально-экономическую эффективность. В том числе и на самом высоком уровне. Эффективность современного предприятия понимается здесь не просто как локальные успехи. Это системная работа, основанная не только на разумной и грамотной организации производственного
и технологического процесса, но и серьезном отношении к социальной работе
Разнонаправленная, и в то же время слаженная деятельность всех структурных подразделений ФКП «Анозит» позволяет предприятию выполнять главное: «выдавать на-гора» уникальный энергонасыщенный продукт для оборонной и ракетно-космической отрасли России. Это полностью соответствует современным запросам: к импортозамещению стратегических материалов российское государство проявляет повышенный интерес, он неизменно транслируется на уровне президента и правительства. Для ФКП «Анозит» это верный путь и возможность для использования производственного потенциала. Стабильно выполняя производственный план, куйбышевское химическое предприятие прекрасно реализует собственные возможности.
Социальная ответственность: плоды стабильности
Устойчивость промышленного предприятия — результат правильно выбранной руководством производственной стратегии. Так же, как и финансовая стабильность, позволяющая этому предприятию быть социально ответственным. Ведь социальная работа требует не только грамотных решений, но и финансовых затрат.
Поэтому на первом месте все-таки — выполнение производственного плана. На протяжении 2018—2019 года ФКП «Анозит» продолжает реализовывать организационно-технические мероприятия, направленные на модернизацию оборудования, ремонтно-восстановительные работы зданий и сооружений. При этом возможности развития ФКП «Анозит» заложены и обеспечиваются не только за счет совершенствования технологических процессов и технической модернизации, но и научной и исследовательской работы. На ФКП «Анозит» действует и продолжает развиваться единственный в своем роде научно-технический центр, ведущий перспективные исследования в области производства энергонасыщенных материалов. Некоторые из разработок уже сегодня внедряются на практике, что является неплохим заделом на будущее.
Однако экономика не существует в сослагательном наклонении. Для рабочего коллектива ФКП «Анозит» лучшей оценкой производственного успеха является 13-я зарплата. Она выплачена вовремя, значит, трудовой год удался. Как всегда, прибыль, полученная благодаря уверенной работе заводчан, позволяет руководству вкладывать средства и в социальную сферу. Хорошая работа, в частности, даёт средства на ремонт санатория-профилактория «Омь» и заводской столовой; оба эти учреждения — значимая часть социальной инфраструктуры ФКП «Анозит». Благодаря их существованию, добросовестный и эффективный труд работников завода возвращается к ним в ином — социальном качестве.
Рацион — до калории
Заводская столовая ФКП «Анозит» — это вообще тема отдельная. Она получает восторженные отзывы не только работников химического предприятия, но и обычных жителей Куйбышева, Барабинска и других населенных пунктов, не имеющих отношения к заводу. Сюда специально приезжают за килограммами фирменных сочных свежих пельменей ручной лепки и за прекрасной свежей выпечкой — на первом этаже заводской столовой расположено кафе-пельменная, в которой всё это продается совершенно свободно.
Но самое пристальное внимание поваров, кондитеров и, конечно же, руководителя столовой — к меню и рациону питания самих работников ФКП «Анозит». Они занимают привилегированное положение, и питание у них — не обычное, а лечебно-профилактическое, в том числе и по талонам.
Данила Некрасов, занимающий должность заведующего столовой семь последних лет, характеризует свой коллектив как слаженный, дружный и профессиональный. За последние годы столовая преобразилась: современный, качественный ремонт проведен в пельменной и обеденном зале, расположенном на втором этаже здания, благоустроена и модернизирована кухня, закуплено новое кухонное оборудование. Это, естественно, не может не сказаться на качестве меню и на комфорте обедающих заводчан. Возможности столовой и квалификация её работников позволяют проводить в столовой торжества, юбилеи, праздники и для жителей города. Заводчанам при этом такое обслуживание обойдется значительно дешевле, это продумано и учтено заранее.

Теперь о том, кто готовит, как готовит и из чего готовит всевозможные «вкусности» коллектив из 52 человек. Здесь организовано своё пельменное, пекарское и кондитерское производства. Как говорится, на любой вкус. На лепке пельменей задействовано девять лепщиц, но это оправдывает себя: поначалу пробовали автомат, но такие пельмени, по выражению заведующего, «не пошли» — то жидкие, то невкусные. Сейчас всё организовано иначе: с утра свежий фарш, свежее тесто, всё замешивается-заводится каждый день, затем лепка — «высокий стандарт», как говорится. Под заказ готовят и манты.
Лечебно-профилактическое меню для работников завода просчитано вплоть до каждой калории. Учитывая условия работы на химическом производстве, приравненные к вредным, это очень важно. При этом питание — отнюдь не однообразное, подчеркивает Данила Некрасов: «Мы постоянно думаем над тем, как разнообразить меню, экспериментируем, прислушиваемся к мнению и вкусам заводчан. В день обслуживается от 150 до 200 человек. Ну а в пельменную едут постоянно, причем есть такие благодарные клиенты, которые посещают её буквально каждый день. Всё это стало возможным, благодаря не разовой, а постоянной поддержке администрации завода. Свежий пример: на днях закуплена новая моечная машина, более функциональная электроплита. Многое для нас решает и высокое качество продуктов, используемых для приготовления блюд. Они закупаются по итогам проведения торгов, то есть на конкурсной основе. Молоко, например, поступает ежедневно, свежее. Оно включено в обязательный, нормативно обусловленный, рацион питания».
Для тебя, работник «Анозита»!

Питание — очень важная часть социальной программы ФКП «Анозит». Но не единственная. Для желающих поправить своё здоровье, воспользоваться всеми благами здорового образа жизни, всегда открыты двери санатория-профилактория «Омь», находящегося в 15 минутах езды от предприятия.
Санаторий, принявший первых отдыхающих еще 47 лет назад, несмотря на сложные с экономической точки зрения девяностые годы, был сохранен руководством предприятия и радует заводчан до сих пор. Те, кто отдыхают и лечатся здесь без отрыва от производства, имеют возможность служебным автобусом добраться до работы утром, а до санатория — после рабочего дня.
Санаторий-профилакторий окружен заботой дирекции, он стал более современным и удобным. К услугам отдыхающих — просторные номера с лоджиями и номера повышенной комфортности категории «люкс», питание с учетом кулинарных предпочтений и рекомендаций врачей, высокий уровень медицинских услуг.
Заводская здравница оборудована физиокабинетом, кабинетами массажа, бальнеотерапии, спелеотерапии, ЛФК, процедурным и стоматологическим кабинетами. При необходимости можно пройти обследование на аппарате ультразвуковой диагностики, а при желании — погреться в замечательной сауне, испытать эффект лечебных грязей, воспользоваться гидромассажем и лазеротерапией. В санатории-профилактории применяются новые методы лечения: карбокситерапия, теплолечение парафином и озокеритом. Любой работник завода при желании может воспользоваться этим. Сегодня здесь продолжается очередной оздоровительный сезон.
Социальная поддержка заводчан включает в себя и меры материальной поддержки. Это премия ко Дню химика и ко Дню медицинского работника (для работников профилактория и здравпункта). Это средства, выделяемые на проведение трудовых соревнований по профессиональному мастерству и традиционная материальная помощь к юбилейным датам, начиная с 45-летнего возраста. Сотрудникам частично компенсируется стоимость путевки в заводской профилакторий, молодым работникам предприятия выплачиваются единовременные пособия. Также действуют доплаты за стаж, выдается материальная помощь на лечение, при рождении ребенка, ко Дню знаний.
Спектр преференций, предоставляемых ФКП «Анозит» своим работникам, становится всё шире. Для заводчан это, несомненно, приятно, а для социально ответственного предприятия — жизненно важно. Уважение к человеку труда, выраженное в форме социальной поддержки, создаёт внутри рабочего коллектива конструктивный настрой, атмосферу общего дела, условия для спокойной и, главное, результативной работы.