Наш дорогой мандарин

Мандарины в Новосибирске — самые дорогие в России
По данным экспертов, жители столицы Сибири в октябре 2019 года покупали мандарины в среднем за 121 рубль — дороже, чем в других городах-миллионниках. Приближение Нового года снизило цену на 24 процента (92 рубля), однако это по-прежнему самые дорогие мандарины в стране.
В последние три месяца жители российских мегаполисов покупали мандарины в среднем по 76 рублей за килограмм. В Новосибирске мандарины стоят дороже, чем в других городах-миллионниках — в среднем 93 рубля за килограмм.
Таковы результаты исследования компании 2ГИС. По данным 2ГИС, в декабре жители крупных городов страны стали тратить на мандарины значительно меньше, чем в октябре и ноябре. Средняя цена покупки цитрусовых сократилась на 22 процента и составила 73 рубля за килограмм. Самое большое падение цен — в Омске (34 процента).
В этом году товаропоток мандаринов из Абхазии сократился на 50 процентов. Эксперты связывают это с неурожаем в Абхазии, из-за чего на прилавках российских магазинов в этом году преобладают более дешевые мандарины из Турции.