Наталья Демченко: Честно работать на земле

В Искитимском районе расположились поля и луга, коровники и телятники КФХ Натальи Демченко. Под умелым и энергичным руководством его очаровательной хозяйки по итогам 2019 года предприятие добилось высоких производственных показателей и получило поддержку правительства Новосибирской области
Сегодня КФХ Натальи Демченко является признанным лидером Искитимского района в сфере мясо-молочного животноводства. Начиналось все немногим более трех лет назад с 80 гектаров земель и двухсот свиней. Теперь же посевные площади расширились до четырех тысяч гектаров, а поголовье насчитывает 550 голов КРС.
— Мы последовательно, пусть и не так быстро, как хотелось бы, сокращаем ручной труд. Применяем новейшие методы обработки почвы и содержания животных, что самым положительным образом сказывается как на качестве кормов, так и на качестве конечной продукции, — рассказывает Наталья Демченко.
В отличие от так называемой европейской продукции, имеющей химический вкус, все, что поставляет это хозяйство, имеет полную гарантию экологической чистоты, а уж вкусовые качества не подлежат сомнению. В целом же 2019 год для КФХ Натальи Демченко отмечен значительным ростом объемов производства. Также предприятие стало победителем Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года». Самым же весомым событием года стал грант на более 28 миллионов рублей финансовой поддержки от регионального правительства. Деньги пойдут на увеличение поголовья и монтаж нового доильного зала. «Мы благодарны и губернатору области Андрею Травникову, и министерству сельского хозяйства региона за поддержку крестьянско-фермерских хозяйств. Такое внимание дорогого стоит, ведь с этой помощью мы можем покупать оборудование, строить современные помещения для содержания животных, — говорит глава предприятия Наталья Владимировна Демченко. — Наше достоинство — это профессионально грамотные и искренне любящие свою работу люди, современные технологии, развитая производственная база. А рецепт успеха прост: идти вперед, честно работать на земле — и все получится».