НПФ «Агромаш»: спрос есть, будут и предложения

Более 25 лет в Краснообске работает научно-производственная фирма «Агромаш», занимающаяся изготовлением сельскохозяйственной техники и известная далеко за пределами Новосибирска, руководит которой основатель предприятия — кандидат технических наук Владимир Альбертович Геер
За плечами у «Агромаша», где трудятся порядка 100 человек, несколько десятков патентов на собственные изобретения. Разработки с некоторой периодичностью модернизируются, реагируя на изменения текущего спроса на рынке. Усовершенствования имеющихся машин запланированы и на новый, 2020 год.
Среди основных направлений: техника для почвообработки (сцепки гидрофицированные СПГ для борон БЗСС-1 шириной захвата до 28 метров, катки кольчато-шпоровые шириной захвата до 24 метров, диско-культиваторы-глубокорыхлители, культиваторы, широкозахватные винтовые катки), техника для подработки зерна (зерноочистительные комплексы, машины для очистки зерна и другие комплектующие), техника для животноводства (дробилки, плющилки зерна, навозоуборочные транспортеры), техника для заготовки кормов (косилки роторные, грабли).
Также предприятие изготавливает запчасти как для своей техники, так и для импортного оборудования.
— Спрос периодически меняется. Сейчас основной акцент сделан на два направления: почвообработка и подработка зерна. Мы активно изготавливаем зерноочистительную технику и запчасти для нее; широкозахватные бороны, — рассказывает Владимир Геер. — После нового года их обычно вначале начинает заказывать европейская часть России. Следом за ней заказы делает восток страны. Для того, чтобы своевременно ее поставлять, продумываем логистику. Как ни странно, но около 85 процентов всей продукции, которую мы производим, продаем далеко за пределы нашей области.
— Увеличение заказов, расширение ассортимента требует и роста количества специалистов?
— Это безусловно. Нам нужны фрезеровщики, токари, сварщики–сборщики. В ответ за качественную работу мы предлагаем достойную и своевременную зарплату, а также комфортные условия труда. Совсем недавно мы завершили строительство дополнительного отапливаемого двухэтажного корпуса общей площадью 1050 квадратных метров, который сейчас начинаем потихоньку запускать. Покупаем новое оборудование. Там будут расположены покрасочное отделение, сварочно-сборочный цех, комната отдыха, столовая и кабинеты конструкторов.
Подводя итоги года уходящего, Владимир Альбертович думает о будущем. В частности, осваивается производство новых зерноочистительных машин, производительностью 75 и 100 тонн в час.
— Рынок сегодня заполнен продукцией сельскохозяйственного машиностроения самых разных производителей. Конкуренция существенно возросла. Я считаю, было бы уместно вернуть программу по поддержке местных сельхозмашиностроителей. Это бы дало возможность для аграриев покупать новую технику по сниженным ценам, для нас — развивать производство, увеличивать количество рабочих мест, ну и для региона, соответственно, пополнять бюджет в виде налогов, — считает он.
Ознакомиться с продукцией
НПФ «Агромаш» можно на сайте:
www.agronsk.ru
Наш адрес: р. п. Краснообск,
ул. С-200, строение 1.
телефон 8(383)348-78-63, 348-79-09