Рацпредложение для повышения эффективности

Автор фото С. Тимофеев

На угледобывающем предприятии «Разрез Восточный», которое входит в группу «Сибантрацит», повысили эффективность работы самосвалов.
На площадке разреза установили две автозаправочные станции «Раньше заправка самосвалов производилась с автотопливозаправщиков (АТЗ), которые приезжали в назначенное место в период пересменки водителей, — рассказывает директор по производству ООО «Разрез Восточный» Виталий Евгеньевич Антонов. — Процесс этот зачастую затягивался, автомобили простаивали, дожидаясь своей очереди на заправку, поскольку рукав был только один. А простои для производственного процесса — это потери. Час простоя большегрузного самосвала на нашем разрезе — это порядка 1200 рублей. Если сложить все минуты по итогу месяца, то получается большая цифра. С предложением сократить время заправки выступила начальник участка горюче-смазочных материалов (ГСМ) «Разреза Восточный» Ирина Александровна Барадулина. Она хоть и молодой, но очень грамотный специалист».
Вместе с Ириной Александровной мы отправились на разрез. По дороге увидели непрерывный поток БелАЗов: груженых — в одну сторону, порожних — в другую. Участок ГСМ, который она возглавила в феврале этого года, для предприятия новый. Сама Ирина Барадулина пришла на «Восточный» из «Газпрома», где на протяжении десяти лет была управляющей заправкой. Она знает все тонкости работы.
«Решение заменить автотопливозаправщики на стационарные топливозаправочные пункты руководство поддержало, и буквально в течение месяца на разрезе подготовили площадку. Она расположена по ходу движения порожних карьерных самосвалов, что исключает холостые пробеги, увеличивает производительность и эффективность горнотранспортного оборудования. Помощь в реализации этого предложения оказала компания «РЕГИОН ТРЕЙД», которая является нашим основным подрядчиком-перевозчиком. Она установила и ввела в эксплуатацию два ТЗП общим объемом 110 кубических метров, которые осуществляют заправку в 4 рукава одновременно и работают в круглосуточном режиме, диапазон производительности — до 600 л/мин в зависимости от типа техники. Кроме того, оборудованы удобные и безопасные лестничные спуски. Выдача топлива производится по картам с пин-кодами через специальный терминал. Наблюдая за процессом сегодня, скажу честно, довольна. Простоев, связанных с заправкой, удалось полностью избежать».
Кроме того, автоматические системы позволяют вести учет ГСМ в электронном виде, выводить инвентаризационный отчет за любой интервал времени.
Довольны и сами водители, которые подъезжают к ТЗП. Водитель автомобиля БелАЗ Денис Владиславович Харитонов говорит: «С появлением ТЗП заправляться стало намного проще. Плюсы в том, что сделать это можно в любое время, без простаивания в очередях, заправка находится по пути следования, то есть не надо специально куда-то ехать. Экономия времени позволяет и заработать больше».