«Сиб-Ритуал» «за» индивидуальный подход и понимание

Три года на сибирском рынке работает похоронная служба «Сиб-Ритуал», зарекомендовавшая себя как организация, относящаяся с пониманием к чужому горю. Ее директор Дмитрий Занозин, прежде чем открыть собственное предприятие, успел поработать в сфере оказания ритуальных услуг и водителем катафалка, и похоронным агентом, четко поняв, что в данной сфере важно одно: качество обслуживания
В настоящее время «Сиб-Ритуал» оказывает все виды похоронных услуг, связанные с захоронением в землю, с кремацией, с транспортировкой умершего в другой регион или страну, а также выезжает для оказания услуг в любой регион России по просьбе клиентов. У службы есть два специализированных катафалка.
— Дмитрий Владимирович, работать с людьми, у которых произошло горе, всегда очень сложно. Существует ли какая-то психологическая подготовка ваших сотрудников?
— Конечно. Этот вопрос — один из главных в нашей службе. Каждый заказ мы разбираем с позиции: все ли правильно было сделано, остались ли довольны родные и близкие организованной церемонией.
— Приходится ли вам сталкиваться с нестандартными пожеланиями заказчиков?
— Да. В большей степени они касаются ситуаций, когда родители захоранивают малолетних детей. Такие заказы всегда индивидуальны. Кроме того, мы никогда не закладываем в них прибыль. Расчет идет только по себестоимости.
— А если человек, который к вам обратился, говорит, что у него нет нужной суммы? Ведь, как правило, такое горе застает врасплох практически каждую семью. Предусмотрена ли у вас возможность рассрочки или какие-то другие варианты?
— Когда такие ситуации возникают, мы находим компромисс, чтобы организовать достойное прощание с умершим. Никогда не оставляем людей в беде. Был на моей практике случай, когда к нам обратилась многодетная женщина, которой нужно было похоронить мужа. В средствах она была очень ограничена, денег не было даже на самую простую одежду для него. Я предложил ей собственные вещи бесплатно.
Также периодически мы проводим бесплатную раздачу цветов и свечей. Например, в родительский день. А на 9 Мая организовываем для ветеранов бесплатные выезды к местам захоронения их сослуживцев, однополчан. Ведь память дороже любых денег.

Наш адрес:
Новосибирск, ул. Добролюбова, 36.
Ритуальная
круглосуточная справочная:
8(383) 263-79-32

Злата АЛЕКСЕЕВА,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»