Sputnik облетает новогоднюю елку

На прошлой неделе стартовали Дни новогодних новостей и традиций стран вещания международного агентства и радио Sputnik. Стартовали они на… цифровой елке! Она была установлена в Москве, на первой линии ГУМа
Теперь ежедневно до конца праздников на бегущей строке арт-объекта медиагруппы Sputnik посетители главного универсального магазина России смогут читать оперативные сообщения, а также забавные и познавательные истории из десятков государств.
В этом году Sputnik отмечает свое пятилетие, и елка стала подарком москвичам и гостям столицы от именинника. Медиагруппа говорит на 33 языках и досконально знает праздничные традиции многих стран, поэтому познавательная информация транслируется как на русском, так и на национальных языках.
Хотите узнать, как зовут молдавского Деда Мороза? Какие традиционные рождественские угощения в Эстонии? Что принято подавать на стол в Новый год во Франции и Италии? Какая самая посещаемая резиденция Деда Мороза в странах СНГ? Где придумали елочные шары? Получить ответы на эти вопросы, узнать лайфхаки, а также последние новости со всех концов света посетители ГУМа смогут из бегущей строки, опоясавшей елку.
Новогодний марафон Дней стран Sputnik начала Армения. В период подготовки и празднования Рождества христианами с 21 декабря эстафету продолжили новости и праздничные истории из Эстонии, Германии, Франции, англо- и испаноязычных стран.
Уникальный инновационный арт-объект Sputnik — это часть проекта «Новогодние елки в ГУМе на Красной площади», который проводится уже в 12-й раз. По традиции компании-партнеры главного магазина страны превращают его почти на два месяца в сказочный лес. Прогуляться по нему все желающие могут аж до 19 января. МИА «Россия сегодня» и Sputnik выступают информационными партнерами ГУМ-катка, проекта «Новогодние елки в ГУМе на Красной площади» и ГУМ-ярмарки.
Напомним, что Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете.
Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей.
Sputnik входит в медиагруппу «Россия сегодня». Головной офис Sputnik находится в Москве.