Теплоэнергетическое хозяйство Новосибирска ждут большие перемены

17 декабря в Новосибирске состоялась конференция «Можно ли прекратить цепь тепловых аварий в Новосибирске?», на которой общественники, чиновники, депутаты, предприниматели и представители ресурсоснабжающей организации обсудили проблемы теплоэнергетики города и пути их решения. Со слов руководства Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» можно сделать вывод, что ресурсы для развития теплоэнергетики у города есть. Надо просто правильно наладить совместную работу с властью
Согласно информации «Сибирской генерирующей компании», если сохранить текущие темпы замены теплосетей, это позволит менять порядка 0,5—0,8 процента труб в год. То есть, чтобы полностью обновить сети, потребуется 100—200 лет. Если же говорить о том, чтобы отремонтировать только те участки, которые находятся в критическом состоянии, это, конечно, можно сделать быстрее. Правда, даже в данном случае ресурсоснабжающая организация наталкивается на серьезное препятствие: как отремонтировать разрушающуюся инфраструктуру, но не «остановить» город? Ведь в основном коммуникации проложены под автомобильными дорогами.
К сожалению, как пояснили участники мероприятия, физически невозможно вложить 100 миллиардов рублей разом (даже если бы они были) и за один год привести в порядок все теплосети. Город просто перестанет функционировать на это время, встав в бесконечных пробках.
«Сложно организовать правильно эти работы, не остановив движение, — пояснил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков. — Надо совместно с городом спланировать, как минимизировать издержки. Мы этим занимаемся сейчас».
Замена теплосетей, находящихся в критическом состоянии, потребует вложения 43,1 миллиарда рублей. В 2019 году СГК вложила в ремонт сетей 775 миллионов рублей, но есть возможности увеличить объем этих средств — причем без роста тарифа для населения.
В целом есть резервы для вложения дополнительных 530 миллионов рублей в год. Но для этого необходимо принять определенные властные решения: на областном и городском уровне.
В частности, добиться этого позволит исключение покупки тепловой энергии у сторонних котельных. Если перестать субсидировать их из тарифа, это позволит получить дополнительно 200 миллионов рублей в год. При этом, при необходимости, можно продолжить субсидировать приобретение энергии у этих источников, но уже из бюджета.
Еще один путь — корректировка действующих концессионных соглашений. Если перенаправить инвестиции от новых муниципальных котельных к старым муниципальным сетям — это позволит дополнительно получить до 130 миллионов рублей в год.
Новая концессия
Как рассказал на встрече Андрей Колмаков, уже создана рабочая группа, которая занимается изменением сути отношений между мэрией и ресурсоснабжающей организацией. Если раньше все сети были в аренде, плюс действовало две «маленькие» концессии по сторонним сетям и котельным, то теперь планируется заключить одну большую концессию на все теплоэнергетическое хозяйство города.
Как пояснил Андрей Колмаков, действующие концессии будут ликвидированы, а договор аренды — прекращен. Условия и объемы финансирования предстоящей крупной концессии определены пока лишь предварительно: на десять лет — порядка 4,5 миллиарда рублей.
Помимо экономии, у новой концессии есть и другие плюсы. В частности, она позволит направлять больше средств на ремонт муниципальных сетей по инвестиционной программе СГК, если это нужно. Тогда как сейчас на их реконструкцию можно расходовать только деньги от аренды.
Что касается всех сторонних котельных, в будущем СГК планирует вообще исключить их. Напомним, сейчас для всего города действует единый тариф на отопление. А разницу между относительно дешевой энергией больших ТЭЦ и более дорогой — маленьких котельных и кочегарок — оплачивает СГК. Если избавить компанию от этой нагрузки, высвободившиеся средства можно направить на реконструкцию теплосетей.
Идею новой концессии подробно пояснил бывший руководитель департамента массовых коммуникаций Новосибирской области Андрей Гладченко. «Сегодня большая часть сетей не принадлежит СГК, они в собственности у мэрии. СГК арендует эти сети, выплачивая мэрии арендную плату. И далеко не все эти деньги мэрия употребляет для ремонта и реновации этих сетей. Идея состоит в том, чтобы мэрия передала в концессию муниципальные сети». Что касается тех двух небольших концессий, которые действуют сейчас, общественники и ресурсоснабжающая организация сходятся во мнении: они только мешают нормальной работе. «Они не отвечают требованиям здравого смысла, — пояснил Андрей Гладченко. — По этим концессиям СГК должна ремонтировать и улучшать альтернативные источники — кочегарки, покупать у этих котельных тепло и продавать населению по общему тарифу. Но во многих случаях можно просто перевести жилье на централизованное теплоснабжение, которое и экологичнее, и экономичнее».
Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев добавил к этому, что на сегодняшний день арендная плата за сети составляет порядка 500 миллионов рублей в год. «Поясню, на что идет эта арендная плата, — сказал он. — Это амортизация и налог на имущество. На сегодняшний день налог, не важно, в аренде имущество или в концессии, составляет порядка 120—130 миллионов в год. И это будет платить хоть будущий концессионер, хоть собственник имущества — обязательно. Также существует программа по техническому перевооружению и реконструкции муниципального имущества, которая на сегодняшний день с НДС составляет 427 миллионов рублей в год».
Будущее — за общественным контролем
Стоит заметить, что большинству жителей Новосибирска не так уж важно, как именно юридически оформлена система теплоснабжения в городе. Главное, чтобы в квартире было тепло. Вот только далеко не всегда температура в конкретном жилом помещении зависит от того, как работает ресурсоснабжающая организация…
В ходе мероприятия независимый эксперт Оксана Царапкина напомнила, что по закону границей ответственности ресурсоснабжающей организации является стена дома. И компания обязана поставить туда теплоноситель в соответствии с температурным графиком. На этом ее ответственность заканчивается и начинается зона управляющей компании.
Вот только управляющие организации далеко не всегда справляются со своими обязанностями. В частности, чтобы не было коррозии труб, необходимо производить регулярную промывку системы отопления. К сожалению, многие управляющие компании этого не делают. В итоге трубы корродируют, коэффициент теплоотдачи уменьшается. Чтобы в квартирах было действительно тепло, подготовка к отопительному сезону должна проводиться должным образом. Необходимо правильно обслуживать сети внутри дома. И отвечает за это управляющая организация, которая предоставляет жильцам жилищно-коммунальные услуги.
По идее, в данном случае проблему помог бы решить массовый общественный контроль. Жильцы домов должны требовать от управляющих организаций выполнения своих обязанностей. Кстати, распространить общественный контроль можно и на ресурсоснабжающую организацию.
В ходе конференции Андрей Гладченко попросил директора Новосибирского филиала СГК «торжественно пообещать, что процесс перенаправления финансовых потоков на ремонт сетей будет осуществляться под общественным контролем». В ответ на это Андрей Колмаков напомнил, что в документах подробно прописывается задание концессионеру, которое является обязательным приложением к соглашению. Это открытая информация: документ после подписания будет размещен на соответствующем сайте. «Общественный контроль за исполнением концессионного соглашения тоже попробуем наладить», — добавил Колмаков.
Так что можно надеяться, что все вместе: ресурсоснабжающая организация, региональная и муниципальная власть, а также общественность, наконец, сдвинут с мертвой точки решение проблемы теплоснабжения в Новосибирске.