Травоядный

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий, проходившей в Адыгее, рассказал о том, что традиционному чаю предпочитает сбор из алтайских трав
С вопросом о любимом чае президента к Путину обратился гендиректор ООО «Краснодарчай», председатель кооператива «Краснодарский чай» Серафим Тимченко. Он заметил, что во время поездки на поезде по Крымскому мосту президент пил напиток из традиционного для РЖД стакана в металлическом подстаканнике и поинтересовался, какой сорт чая предпочитает российский лидер. «Я пью вообще такие заваренные, облитые кипятком травы из Алтая», — признался Владимир Путин.
Заявлением об алтайских травах Путин не впервые раскрывает свои гастрономические пристрастия. Весной 2019 года глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол рассказал о любви Путина к шашлыку с секретным маринадом. По его словам, президент делает шашлык из мяса, которое удается добыть в тайге, в результате он получается «шикарный». На вопрос о рецепте маринада глава Тувы ответил: «Не знаю, это его секрет».