Ученье не только свет, но и статья УК

Сотрудники полиции Кош-Агачского района задержали молодого жителя села Курай, который незаконно срубил более десятка деревьев
Полицейские выяснили, что неподалеку от села Курай было срублено 16 лиственниц. Оказалось, что к этому причастен 22-летний местный житель. После задержания он признался в спиле деревьев. Молодой человек является студентом в одном из учебных заведений Горно-Алтайска. У него не было денег для того, чтобы приехать в город на сдачу экзаменов, поэтому он решил заработать на продаже чурок.
Студент взял бензопилу у родственника и вырубил 16 лиственниц, нанеся ущерб на сумму 259 тысяч рублей. Местный житель по договоренности помог ему вывезти напиленные чурки из леса. Заготовленные дрова он хотел продать и даже нашел покупателя. Однако полицейские сорвали сделку.
Возбуждено уголовное дело за незаконную рубку. По данной статье студенту грозит штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет. Ситуация усугубляется тем, что парень может завалить сессию.