Как вас по матчеству?

Феминистка из Барнаула поменяла отчество на матчество
Анастасия из Барнаула поменяла свое отчество и вместо Александровны стала Анновной. Девушка пояснила, что она придерживается феминистских убеждений. Также не хочет носить «печать» родителя, которого не видела ни разу в жизни.
«О том, чтобы взять мамину фамилию и матроним, я начала задумываться еще в 16—17 лет. Но до восемнадцати паспортные данные менять нельзя. Полтора года назад наконец-то дождалась, явилась в загс, обрисовала ситуацию заведующей. Очень боялась, что мне не разрешат, ведь аналога маминого имени Анна в мужском роде нет. Но заведующая, услышав объяснение, вошла в мое положение», — рассказала девушка.
По ее словам, мать к такой инициативе отнеслась холодно, но не осудила. «Думаю, в глубине души ей все же приятно. Хотя для меня не это главное. Мне комфортно с такой записью в паспорте. Я стала самой собой», — добавила Анастасия.
Стоит отметить, что в интернете есть петиция, которая на законодательном уровне предлагает закрепить матчества. В противном случае, как считает автор идеи, права женщин ущемлены.