Маруся возьмется за виски

Холдинг Marussia Beverages приобрел Иткульский спиртзавод в Алтайском крае за 15 миллионов евро
Об этом сообщил гендиректор ООО «Маруся Бевереджис Рус» Юрий Тинт. Сделка состоялась в конце 2019 года. На предприятии в течение двух — трех лет планируется наладить выпуск виски и дистиллятов. Инвестиции в это производство оцениваются в 10 миллионов евро.
О намерении приобрести Иткульский спиртзавод Marussia Beverages сообщила летом 2019 года. «Мы постоянно рассматриваем различные возможности для фокусных инвестиций по всему миру», — сказал тогда Юрий Тинт. Иткульский спиртзавод на протяжении 10 лет производил для холдинга водку класса суперпремиум Mamont.
Marussia Beverages (штаб-квартира — Хофддорп, Голландия) основана в 2004 году. Учредитель — Фредерик Паулсен. Собственные дистрибьюторские компании группы находятся в России, США, Великобритании, Франции, Украине, Грузии, Швейцарии, Германии, Нидерландах. ООО «Маруся Бевереджис РУС» (головная компания Haydn Holding AB, Швеция) — дистрибьютор премиального алкоголя (ТМ Mamont, Chateau Mukhrani и Tamada, Schlumberger, Mozart, Mossburn и др.).
Иткульский спиртзавод является одним из ведущих предприятий в ликеро-водочной отрасли Алтая и Восточной Сибири. С весны 2019 года предприятие находится в процедуре банкротства. Причиной стал арест счетов предприятия по заявлению Промсвязьбанка к ГК «Кристалл Лефортово» (Иткульский спиртзавод являлся поручителем по кредитам группы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.