Принуждал к сотрудничеству

Суд Центрального района Кемерова рассмотрит уголовное дело бывшего вице-губернатора Кемеровской области Евгения Хлебунова. Он курировал угольную промышленность региона в годы, когда им руководил губернатор Аман Тулеев
Первое судебное заседание запланировано на 17 января. «Хлебунов Евгений Владимирович обвиняется по статье 286, часть 3, пункт «в» УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»)», — говорится в материалах дела.
Бывшего вице-губернатора обвиняют в принуждении угольных предприятий к социально-экономическому сотрудничеству с региональными властями. Дело расследовалось следственным управлением СКР по Кемеровской области на основании оперативных материалов регионального управления ФСБ.
«По версии следствия, Хлебунов, имея полномочия на предоставление участков недр в пользование одной из угольных компаний, склонил ее руководство к социально-экономическому сотрудничеству с органами власти и заключению контракта на сумму более 60 миллионов рублей, чем превысил свои должностные полномочия», — рассказали в правоохранительных органах.
Евгений Хлебунов был назначен вице-губернатором по топливно-энергетическому комплексу и экологии в апреле 2017 года. В июле 2018 года его отставку принял новый руководитель Кузбасса Сергей Цивилев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.