Шампанское голову не кружит

Жители Алтайского края оказались почти равнодушны к шампанскому в сравнении с другими регионами страны
Об этом свидетельствуют данные исследования РИА «Рейтинг». Специалисты расположили край на 74-м месте в своем рейтинге. Согласно приведенным данным, обычный житель региона во время новогодних каникул выпивает в среднем 1,35 бокала шампанского. Это составляет почти 32 процента от общего годового объема потреб-ления напитка. Таким образом, один человек в Алтайском крае за год выпивает около четырех бокалов шампанского. В Республике Алтай популярность игристого вина еще меньше. В среднем за новогодние праздники здесь выпивают меньше одного бокала, и это 31,1 процента от всего годового потребления.
Больше всего шампанского на Новый год пьют в Ненецком автономном округе, Мурманской области, на Камчатке и на Сахалине — около четырех бокалов. При этом за весь год в этих регионах выпивают этого напитка в четыре, а иногда и в пять раз больше.
С чем связана низкая популярность шампанского в Алтайском крае, не уточняется. Сказать, что в новогодние праздники местные жители отказываются от алкоголя вовсе, нельзя. К примеру, по данным федерального проекта «Трезвая Россия», регион занял 35-е место по потреблению спиртного. Можно предположить, что жители края предпочитают шампанскому другие горячительные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.