Николай Ковалев: «Без хорошего коллектива успеха не добьешься»

фото С. Завражных

Автопредприятие ИП «Ковалев Н. Г.» из Новосибирска многие годы занимается пассажирскими перевозками. В прошлом году услугами компании воспользовались свыше 20 тысяч человек. Большое внимание автохозяйство уделяет совершенствованию системы перевозки пассажиров, внедрению передовых методов хозяйствования
По заслугам — и честь
Есть замечательная русская пословица: «Люби дело — мастером будешь». Эта мудрая мысль родилась невесть когда, но будто «списана» с биографии нашего героя — известного в Новосибирске предпринимателя Николая Григорьевича Ковалева. Всю свою трудовую жизнь, а это более полувека, он посвятил одному делу — автомобильному транспорту и достиг признания. Имеет множество ведомственных наград и благодарностей. А в 2019 году получил звание «Заслуженный работник транспорта Новосибирской области».
Девиз всей жизни
Трудовая биография коренного новосибирца Николая Ковалева, которая началась в конце шестидесятых годов прошлого столетия, типичная для молодых людей того поколения. Тогда практически все юноши, кому предстояла служба в Советской армии, проходили обу-чение некоторым профессиям в школе ДОСААФ. Николай захотел стать шофером, не осознавая того, что сделал выбор на всю жизнь.
Буквально в конце обучения из военкомата пришла повестка. Призвали в ракетные войска. Попал в роту обслуживания. Там ему, еще совсем зеленому водителю, доверили управлять огромным грузовым автомобилем. Два года, проведенные за баранкой машины, не прошли даром. Домой возвратился с хорошим водительским опытом и прямиком пошел в Новосибирский автопарк № 1 и устроился водителем пассажирского автобуса. Крутил баранку шесть лет. А потом перевелся в автокомбинат № 3.
Отсюда, с автокомбината № 3, началась его профессиональная карьера: сначала его назначили автомехаником, а потом пригласили на должность заместителя директора по безопасности движения. За более чем двадцать лет работы на этом предприятии Николай Григорьевич накопил огромный управленческий опыт. И когда в девяностые годы активно шел процесс развала предприятий, он зарегистрировался индивидуальным предпринимателем и теперь уже сам занялся пассажирскими перевозками. «Именно в ту пору я где-то услышал мудрый афоризм: «Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут», — вспоминая то время, рассказывает Николай Григорьевич. — Вот это изречение и стало девизом всей моей жизни».
Николай Григорьевич рассказал, что высшего образования так и не получил, хотя несколько раз поступал в вузы, но ни один не окончил — бросал учебу. И нисколько об этом не жалеет, ведь, как он считает, главное — не диплом, а опыт, а этого у него хоть отбавляй. И еще — призвание. Без него, убежден Ковалев, достичь каких-то высот в профессии невозможно.
Авторитет — прежде всего!
Как и многие предприниматели тех лет, Николай Ковалев начал свое дело с единственного автобуса, купленного на банковский кредит. О том, как было сложно возвращать заемные средства, взятые под большой процент, и при этом исправно платить налоги и заработную плату людям, покупать запчасти и горючие материалы, оплачивать аренду помещений и коммунальные услуги, бизнесмен сегодня вспоминать не хочет, не без гордости говоря, что все это осталось позади. «Теперь я кредитов не беру, обхожусь собственными заработанными средствами».
Сегодня жизнь предъявляет все больше и больше требований к качеству оказания пассажирских услуг. Не учитывать это, по словам Николая Григорьевича, недальновидно. Авторитет предприятия и его личный авторитет — прежде всего. Поэтому руководитель хозяйства как заправский лоцман ведет свое предприятие верным курсом. Для него главное — надежный и современный автопарк. На обновление техники уходит львиная доля заработанных средств. Но опытный предприниматель на эти цели денег не жалеет. На сегодняшний день лишь одна машина из десяти имеет пятилетний срок эксплуатации, остальные — практически новые: приобретены в 2018—2019 годах.
Предприятие уже около двух десятков лет обслуживает один междугородный и девять пригородных маршрутов. Автобусы индивидуального предпринимателя Ковалева с раннего утра и до позднего вечера курсируют между городом и поселками Шилово, Жеребцово, Кубовая, Сосновка, Красный Яр и другими населенными пунктами. Директор поясняет, что пассажиропоток разный. Наиболее интенсивный — в поселки Красный Яр и Сосновка. Поэтому по этим маршрутам следуют многоместные отечественные автобусы НефАЗ. В другие рейсы выходят машины меньшей вместимости. «По каждому маршруту курсирует по одному автобусу, — уточняет Николай Григорьевич. — Это для пассажиров, конечно, не очень хорошо, но для нас — вынужденная мера. Полупустые автобусы приносят только убытки, любой перевозчик вам это скажет. Поэтому на случай каких-то непредвиденных ситуаций (к примеру, автобус сломался в дороге) у нас имеются две резервные машины, они же служат для замены автобусов, которые идут на техобслуживание».
Костяк предприятия задает тон в работе
Николай Григорьевич на протяжении многих лет формировал костяк коллектива. Подбирал команду единомышленников, людей, которые не заглядывают в рот своему начальнику в ожидании от него того или иного указания, а сами при необходимости принимают решения. Для него это очень важно, ведь, как он считает, коллектив, в котором каждый работник сам по себе, не может двигаться вперед и добиваться поставленных целей.
По-настоящему правой рукой Николая Григорьевича является его помощник Татьяна Викторовна Благодарова. На вопрос, что входит в круг ее обязанностей, директор ответил коротко: «Всё!» Если же расшифровать, то получается, что Татьяна Викторовна и бухгалтер, и оператор мониторинга, и начальник отдела кадров… Словом, и чтец, и жнец. И как настоящая женщина, со всеми обязанностями справляется успешно.
Николаю Григорьевичу повезло: несколько лет тому назад к нему устроился молодой водитель. Наметанный глаз хозяина автопредприятия сразу же увидел в нем человека способного, хорошо разбирающегося в технике. Дмитрий Цыганок, которого вскоре назначил автомехаником, на самом деле оказался прирожденным мастером своего дела. «Хорошо знает машины, его сложно обмануть, обвести вокруг пальца — это невозможно и бесполезно. Он сам, где надо, залезет, осмотрит и, если потребуется, — отремонтирует, заменит деталь. Хорошо разбирается также в электрической системе любого автобуса, что не всем, даже профессионалам, по плечу», — такую характеристику Николай Григорьевич дал своему сотруднику. Он не представляет коллектив также без инженера по безопасности дорожного движения Валерия Мартыновского. «Работа с пассажирами — это сложный процесс, не всем угодишь, а это повод для жалоб и несправедливых нареканий на работу водителей. Валерий Владимирович — человек контактный и может легко разрядить любую ситуацию».
Работники предприятия, с кем удалось поговорить, единодушно отмечают в характере своего начальника не только доброжелательность, уважительное отношение к каждому из них, но и твердость, бескомпромиссность. С нарушителями трудовой дисциплины, к сожалению, иногда и такие бывают, Николай Григорьевич разговаривает твердо, по мужски. И это имеет положительное воздействие на них.
Николай Григорьевич посетовал, что сегодня квалифицированных водителей найти сложно, система их подготовки все усложняется, а результата почти нет. Оказалось, что не все нововведения приносят благо.
Мне сверху видно все!
Рабочий день Николая Григорьевича более полувека начинался, как говорится, с первыми петухами. Многие новосибирцы еще только собираются на службу, а он уже на территории предприятия, весь в делах: нужно проверить готовность автотехники к выезду на маршруты, узнать результаты мед-освидетельствования водителей, поговорить с механиком и инженером по безопасности движения… Да мало ли ежедневно появляется неотложных вопросов! За многие годы у него выработался совершенно необычный режим сна и отдыха. К нему он привык и как-то даже не тяготился этим.
Сегодня его жизнь стала немного проще. Теперь нет необходимости чуть свет ехать на работу, чтобы собственными глазами увидеть, как начинается новый день.
«По многолетней привычке я просыпаюсь очень рано. Включаю свой планшет и вижу на экране все, что в данный момент происходит на предприятии. Чудеса, да и только!» — шутит Николай Григорьевич.
О планшете Николай Григорьевич заговорил не случайно. Сегодня на его фирму, как и повсюду на транспорте, пришли современные цифровые технологии.
«Наша компания подключилась к системе ГЛОНАСС, и теперь весь производственный процесс можно контролировать удаленно, находясь даже за сотни километров», — начал свой рассказ о новых технических возможностях руководитель предприятия и попросил своего помощника Татьяну Благодарову продемонстрировать их.
Тем временем на большом экране телевизора, закрепленного на противоположной стене кабинета руководителя, появилась картинка, отображающая в режиме реального времени ситуацию в салоне автобуса, следующего в поселок Красный Яр. «В каждом автобусе у нас установлены видеокамеры, — комментирует ситуацию на маршруте Татьяна Викторовна. — В данный момент видно, что в салоне не так много пассажиров, обстановка вполне нормальная. Но иногда бывают и инциденты. В прошлом году в одном из автобусов произошел конфликт между двумя пассажирами, дело дошло до полиции. Благодаря видеозаписи удалось определить зачинщика ссоры. Технология видеофиксации дисциплинирует не только пассажиров, но и водителей. Поэтому стало больше порядка во время поездки».
В то же время, говорят на предприятии, новые технологии не всегда благо. Нынешним летом каждый пассажирский перевозчик должен будет оборудовать все автобусы дорогостоящими кассовыми аппаратами, а это для небольшого предприятия весьма накладно. Ладно бы только это. Поскольку в автобусах не предусмотрены кондукторы, «обилечиванием» пассажиров должен будет заниматься водитель. А это во время движения транспорта чревато неприятными последствиями.
А жизнь продолжается…
Жизни без трудностей не бывает, убежден Николай Григорьевич. Поэтому философски относится ко всем переменам, которые происходят вокруг. Нужно только не опускать руки, а смотреть вперед и двигаться к намеченной цели. Не зря он выбрал своим девизом мудрый афоризм: «Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.