Сим-карта вместе с зачеткой

Томский госуниверситет первым в РФ получит лицензию мобильного оператора для реализации проекта «Юнивермобайл», рассчитанного на обслуживание всех студентов и преподавателей Томска
В октябре 2019 года ТГУ заключил соглашение с Tele2 по вопросу создания виртуального оператора, который будет предоставлять дисконт-услуги мобильной связи студентам и сотрудникам всех вузов и НИИ Томска. Помимо этого, ТГУ будет собирать большие данные для проведения собственных исследований и готовить работников для рынка сотовой связи.
«Первый в РФ университетский оператор мобильной связи «Юнивермобайл», который создается на базе ТГУ, начнет работать 1 августа 2020 года. Планируется, что его услугами смогут пользоваться студенты всех шести вузов Томска в рамках проекта интеграции учебных заведений в единый Большой университет», — рассказал советник ректора ТГУ по инновациям Константин Беляков.
«Юнивермобайл» будет использовать сети Tele2. Сим-карты «Юнивермобайл» будут давать студентам доступ к электронным ресурсам университетов: библиотекам, расписанию и закрытым информационным ресурсам. Также в перспективе абоненты получат возможность самостоятельно составлять для себя тарифные планы.
«Мы сейчас создали рабочую группу, рабочую версию дорожной карты. Самый край — не позже 1 августа запустить этот проект. Чтобы у студентов и абитуриентов была возможность вместе с зачеткой получать уже и сим-карту университетского мобильного оператора», — сказал Беляков.
До августа 2020 года рабочая группа, которая состоит из сотрудников вуза и представителей Tele2, должна обеспечить «Юнивермобайл» получение лицензии MVNO (виртуальный оператор мобильной связи), а также закупить и установить все необходимое оборудование.
В Красноярске сотрудники транспортной полиции задержали двоих мужчин, подозреваемых в контрабанде и покушении на сбыт галлюциногенных грибов и наркотиков
49-летний мужчина создал интернет-магазин, где предлагал приобрести наркотические средства, которые, как он утверждал, помогают в исцелении от недугов, обладают обезболивающими свойствами. А сам он представлялся целителем.
К незаконной деятельности драгг-целитель приобщил своего 34-летнего знакомого, который посещал его медитации и тоже овладел некими «способностями».
Начинали свой незаконный бизнес мужчины с закладок. А затем заказали из-за границы большое количество наркотических веществ и стали продавать «целебные» вещества через интернет-магазин.
— При задержании подозреваемых во время обысков по местам их проживания и в оборудованных тайниках транспортные полицейские изъяли более 280 граммов наркотиков синтетического происхождения, почти 100 граммов гашиша и свыше 300 граммов плодовых тел грибов, содержащих псилоцин, — рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СФО.
Обоим «целителям» предъявили обвинение в контрабанде и покушении на сбыт наркотических средств, совершенных организованной группой, в крупном и особо крупном размере. Им грозит пожизненное лишение свободы.
Псилоцин — это психоактивное вещество-алкалоид из семейства триптаминов. Наряду с псилоцибином обнаруживается в большинстве галлюциногенных грибов.
Псилоцин находится под международным запретом по Конвенции о психотропных веществах. Внесен в Список I наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.