Сим-карта вместе с зачеткой

Томский госуниверситет первым в РФ получит лицензию мобильного оператора для реализации проекта «Юнивермобайл», рассчитанного на обслуживание всех студентов и преподавателей Томска
В октябре 2019 года ТГУ заключил соглашение с Tele2 по вопросу создания виртуального оператора, который будет предоставлять дисконт-услуги мобильной связи студентам и сотрудникам всех вузов и НИИ Томска. Помимо этого, ТГУ будет собирать большие данные для проведения собственных исследований и готовить работников для рынка сотовой связи.
«Первый в РФ университетский оператор мобильной связи «Юнивермобайл», который создается на базе ТГУ, начнет работать 1 августа 2020 года. Планируется, что его услугами смогут пользоваться студенты всех шести вузов Томска в рамках проекта интеграции учебных заведений в единый Большой университет», — рассказал советник ректора ТГУ по инновациям Константин Беляков.
«Юнивермобайл» будет использовать сети Tele2. Сим-карты «Юнивермобайл» будут давать студентам доступ к электронным ресурсам университетов: библиотекам, расписанию и закрытым информационным ресурсам. Также в перспективе абоненты получат возможность самостоятельно составлять для себя тарифные планы.
«Мы сейчас создали рабочую группу, рабочую версию дорожной карты. Самый край — не позже 1 августа запустить этот проект. Чтобы у студентов и абитуриентов была возможность вместе с зачеткой получать уже и сим-карту университетского мобильного оператора», — сказал Беляков.
До августа 2020 года рабочая группа, которая состоит из сотрудников вуза и представителей Tele2, должна обеспечить «Юнивермобайл» получение лицензии MVNO (виртуальный оператор мобильной связи), а также закупить и установить все необходимое оборудование.