Это вам не в Госдуме заседать

Власти Томской области столкнулись с трудностями при подборе кандидатур на посты глав районов региона: люди не хотят идти во власть из-за растущей ответственности чиновников и недостатка финансирования муниципалитетов
Об этом сообщил замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков. В 2018 году региональные власти отменили выборы глав администраций районов Томской области. В настоящее время их назначают депутаты местных дум из числа кандидатов, выдвинутых комиссией при участии обладминистрации. В течение 2019 года в отставку ушли главы Кожевниковского, Шегарского и Александровского районов. В 2020-м такое же решение принял глава Верхнекетского района.
По словам Рожкова, власти сталкиваются с трудностями при подборе кандидатур на посты муниципальных глав. «Вот мы проводили в Александровском районе конкурсную комиссию, Стрежевой у нас первый стартовал по новой схеме, Кожевниковский район. Ребят, ну честно говорю, желающих ноль и ноль десятых. Уровень ответственности огромный, законодательство постоянно меняется, наблюдателей много, население объективно сегодня спрашивает, независимо от того, есть деньги в бюджете или нет. И крайним всегда остается руководитель органа местного самоуправления», — сказал он.
Он отметил, что отставки, произошедшие за последний год, никак не связаны с политикой, каждый из отставников принимал решение самостоятельно. Назначение нового главы Верхнекетского района депутатами произойдет до 13 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.