К УФМС есть серьезные вопросы

Сотрудники следственного управления СКР по Томской области пришли с обысками в ООО «Грин Вуд», 12 работников которого погибли при пожаре в томском селе Причулымское
«В ООО «Грин Вуд» и в УФМС по городу Асино произведены обыски, в ходе которых изъята представляющая для следствия интерес документация. Устанавливается местонахождение директора ООО», — говорится в сообщении. Интерес следствия к УФМС вызван тем, что здание, в котором погибли люди, не было предназначено для жилья, тем не менее местное подразделение УФМС зарегистрировало в нем проживание.
Здание не имело отопления, поэтому проживавшие там были вынуждены пользоваться электрообогревательными приборами. Скорее всего, именно их использование и привело к пожару. Деревянное здание вспыхнуло, как спичка. Во время пожара в нем выгорели даже полы.
ООО «Грин Вуд» зарегистрировано в 2011 году. Основным видом деятельности компании является производство пиломатериалов. Компания на 100 процентов принадлежит китайскому инвестору Ма Цаньгуй. Генеральным директором ООО является Сунь Аньни, которая также является учредителем двух других предприятий на территории города Асино, связанных с деревообработкой, — ООО «Асинолесстрой-2м» и ООО «Руссвуд».
По делу назначены судебные медицинские, генотипические и пожаротехническая экспертизы.
Пожар в одноэтажном деревянном здании поселка Причулымский Асиновского района Томской области унес жизни 12 человек. Еще двое получили травмы. По данным властей, здание арендовало ООО «Грин Вуд».