На помощь пришли пограничники

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 18 и 19 января, когда в регионе бушевала метель, спасли жизни более 30 иностранных и российских граждан
Люди могли погибнуть в снежном плену на территории Третьяковского района, рассказали в ГУ МЧС.
В ночь с 17 на 18 января на границе застряла группа людей, среди которых были дети. Они направлялись в Казахстан, но не смогли доехать до казахстанского пункта пропуска. Администрация Третьяковского района организовала в школе ближайшего села пункт обогрева, но добраться туда люди не могли. Узнав о случившемся, сотрудники погранзаставы на снегоходах более четырех часов, совершая один рейс за другим, эвакуировали людей. Утром 18 января глава Третьяковского района Николай Каверин сообщил, что одна из жительниц села Крючки нуждается в экстренной медицинской помощи. Автомобилям было уже не проехать по заметенным дорогам. На помощь снова пришли пограничники.
Из-за нулевой видимости и сильного ветра им только со второй попытки на снегоходах удалось добраться до Крючков, откуда транспортировали больную женщину к машине «скорой помощи» и сотрудникам МЧС.
В этот же день к пограничникам обратились полицейские Третьяковского района. Они рассказали, что недалеко от Староалейского в снежный занос попали около 20 автомобилей, в одной из машин находился ребенок шести лет.
При эвакуации снегоход с ребенком застрял в снегу, но сотрудник пограничной заставы взял девочку на руки, прошел около километра пешком и доставил ее в безопасное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.