Никому не сообщайте!

Девушка из Павловска, продававшая тепловизор через сайт бесплатных объявлений, осталась без денег на карте. Об исчезновении 45 тысяч рублей она заявила в полицию, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области в воскресенье, 26 января
Как рассказала 29-летняя павловчанка, она дала объявление о продаже тепловизора. Вскоре после этого девушке на мобильник позвонил мужчина, который стал подробно расспрашивать о состоянии устройства, модели, дополнительном оборудовании к нему. Узнав все подробности, собеседник предложил перевести задаток. Девушка назвала покупателю номер своей банковской карты, а следом и код из SMS-сообщения, чего делать было никак нельзя. Но мужчина уверял, что код ему нужен для перевода денег из другого банка. Так хитростью он получил доступ к карте павловчанки, откуда украл 45 тыс. рублей.
Сейчас злоумышленника ищет полиция, возбуждено дело о мошенничестве.
Днем ранее у 25-летней жительницы Воронежа с карты украли 1,3 млн рублей. Ей позвонили люди, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они испугали горожанку, рассказав, что её деньги пытаются снять со счетов. Девушка поверила и продиктовала звонившим свои данные, которые позволили мошенником на самом деле вывести крупную сумму со счетов клиентки.