Пособят

Более 180 тысяч детей в Новосибирской области в возрасте от трех до семи лет могут рассчитывать на получение пособия, выплату которого анонсировал в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин
Деньги от государства ежемесячно будут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает один прожиточный минимум, составляющий 11 тысяч рублей. Ожидается, что размер пособия в среднем будет составлять 5,5 тысячи рублей в месяц.
Глава государства подчеркнул, что претендентам на получение выплаты важно не пропустить дату — 31 декабря 2020 года. До этого срока нужно прийти с соответствующими документами и с заявлением в органы соцзащиты. «Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года», — сказал Путин.
Как подчеркивали специалисты, для подачи заявления необходимо будет указать легальный доход. «При этом сама процедура должна быть максимально удобна и проста для граждан», — подчеркнул глава государства.
Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в регионе проживает порядка 30 тысяч семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет и нуждающихся в поддержке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.