Социальные сети помогают найти близких

Недавно Карен Харрис, живущая в Великобритании, нашла давно потерянного отца с помощью социальных сетей. Как пишет Mirror, женщине помог алгоритм Facebook, который предложил ей стать друзьями с пользователем Тревором Линденом
По словам Харрис, ее биологические родители отказались от нее сразу после рождения. Она знала лишь имя и фамилию отца. Эту информацию ей предоставил социальный работник, когда Харрис исполнилось 18 лет. Женщина пыталась найти родственника, но ее попытки были тщетны.
Когда Facebook предложил ей добавить в друзья Линдена, она поняла, что он ее папа. По словам британца, он сразу же осознал, что ему написала дочь, так как заметил сходство между ней и своими тремя детьми. Отец и дочь сначала переписывались в Facebook, а затем встретились.
Линден признался, что не знал даже пол ребенка, которого отдали на усыновление. Харрис объяснила, что, когда она появилась на свет, родители были очень молоды и не женаты. Она добавила, что 10 лет назад нашла свою мать.
Ранее сила соцсетей помогла жительнице южноафриканского города Йоханнесбург Санелизиве Сани Ксаба найти давно потерянного старшего брата. После того как женщина разместила пост в Twitter, ей написал знакомый брата и помог выйти с ним на связь.
Находят своих родственников и давно забытых друзей и знакомых не только за рубежом, но и в России. Пожалуй, сегодня каждый второй может рассказать о том, что с помощью соцсетей удалось найти человека, связь с которым давно уже была утеряна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.