Тигра «прописали» на Алтае

В минувшие выходные жители Алтайского края активно делились друг с другом видеороликом, на котором взрослый тигр гуляет по заснеженному лесу. Пользователи утверждали, что запись была сделана именно в Алтайском крае — якобы между селами Волчиха и Егорьевское
Это вызвало не только неподдельный интерес, но и страх местных жителей, которые боялись повстречаться с хищником. Однако минприроды опровергло факт нахождения тигра на территории края.
Из ролика следует, что автор заметил хищника, разгуливающего по обочине дороги в лесу, и решил его заснять. Полосатый гость тоже не торопился ретироваться, он пристально разглядывал человека, а после наблюдал за проезжающей мимо машиной. Когда видео разошлось в сети, пользователи начали пересылать его друг другу с подписью о том, что запись якобы была сделана в Алтайском крае. В связи с этим среди жителей региона началась паника, поскольку животное может быть опасно для сельчан.
Представитель минприроды Алтайского края Эльвира Успек оценила ролик, проверив достоверность утверждений о том, что он снят в регионе. Она обратила внимание на то, что в Алтайском крае в этом году аномально снежная зима, а на видеозаписи показано обратное. Кроме того, она отметила, что на участке между селами Волчиха и Новоегорьевское нет ни гор, ни пихт с елями, которые видно в ролике. «А еще веселее то, что «тревожное» видео приходило от разных людей с разной привязкой к разным алтайским селам — тигр и в Ракитах ходил, и в Михайловке. В общем — кто кого хотел «накошмарить», такой район и указывали. Поговаривают, что видео из Уссурийска (но это не точно). И тут мы предлагаем вспомнить медведей из Бурятии, которые были выданы за красноярских мишек, мигрировавших к нам из-за масштабных лесных пожаров. Напомним, что та история между «Рассказихой и Бобровкой» тоже была фейковой. Граждане, спокойно занимайтесь своими насущными делами, будьте критичными и хорошей всем недели!» — заявила Успек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.