Только вертолетом можно долететь

Спасатели вывезли на вертолете мужчину из глухой горно-таежной местности в Кемеровской области
Пострадавший позвонил на номер 112 и сообщил, что отморозил конечности в районе недействующего Усинского марганцевого месторождения. Добраться до пострадавшего было сложно, поскольку он находился в глухой тайге. По земле до него невозможно было доехать ни со стороны Кузбасса, ни из Хакасии. При этом вертолет санавиации из Кемеровской области не смог подняться в воздух из-за сложных погодных условий. Тогда спасатели приняли решение задействовать борт Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующегося в Абакане.
«На равнинах Хакасии погода была ясной, но на подлете к горным районам Кузнецкого Алатау ситуация сильно осложнились — низкая облачность и туман ограничили видимость практически до нуля», — отметили в ГУ МЧС по Республике Хакасия.
Все же пилоты смогли посадить вертолет среди тайги и затем доставить пострадавшего в больницу. Сейчас ему оказывают помощь врачи, его жизни ничего не угрожает. Мужчина оказался не случайным туристом — он был задействован на охране объектов и находился в тех местах по работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.