Упал? Обращайся в суд!

Две пожилые жительницы Барнаула отсудили в общей сложности 300 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда за травмы, полученные ими в результате падений на городских улицах в ноябре — декабре 2018 года
В обоих случаях, как сообщает краевая прокуратура, на сторону пенсионерок встали как суды первой инстанции, так и апелляция.
В первом случае 68-летняя женщина поскользнулась на улице Пионеров, на углу магазина «Фактория Джинс». Участок тротуара, как выяснилось, не был очищен от наледи. В результате падения пенсионерка сломала левую руку и получила компрессионный перелом позвоночника, что суд расценил как вред здоровью средней тяжести. Горожанка обратилась в суд с иском к МБУ «Автодорстрой», которое по контрактам занимается содержанием городских улиц. Первая инстанция, а затем апелляционная встали на сторону пожилой женщины и постановили выплатить ей 150 тысяч рублей.
Второй случай произошел с 79-летней пенсионеркой. Она выпала из автобуса на остановке общественного транспорта из-за того, что водитель поспешил закрыть двери, не убедившись, что женщина уже сошла на землю. Женщине также был нанесен вред здоровью средней тяжести. Она подала судебный иск, указав в качестве ответчика перевозчика.
Суд первой инстанции постановил взыскать 150 тысяч рублей с ответчика в качестве компенсации причиненного морального вреда. Апелляционная инстанция подтвердила этот вердикт, он вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.