Баланс и сговор

Временно исполняющий обязанности руководителя Сибирского территориального управления Министерства науки и высшего образования РФ Алексей Колович сообщил, что здание на бульваре Молодежи в Советском районе Новосибирска, где в ночь на 2 февраля рухнула крыша и есть погибшие, находится на балансе его организации
При этом чиновник подчеркнул, что пристройка к одноэтажному зданию, возведенная одним из прошлых арендаторов приблизительно в 2015 году, является самостроем. По бумагам, на данном участке земли находится только капитальный объект, никакой пристройки из сэндвич-панелей там не числится.
Колович отметил, что его организация не заключала никаких договоров с устроителями «гаражной вечеринки», которая в ночь на 2 февраля закончилась обрушением кровли и гибелью одной из посетительниц мероприятия. По мнению врио руководителя Сибирского теруправления Минобрнауки, речь может идти о двух вариантах, при которых стало возможным проведение смертельной вечеринки.
«Это либо сговор кого-то из моих подчиненных, незаконно предоставивших организаторам мероприятия здание, либо самовольный захват помещения устроителями «вечеринки», — заявил Колович.
Чиновник добавил, что в его организации будет проведена полная проверка лиц, отвечающих за содержание объекта, на котором произошло ЧП с летальным исходом. Она начнется после того, как с ними закончат работать специалисты Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.