Киллер для внучки

В Новосибирске суд рассмотрел уголовное дело 59-летнего Сергея Янчуркина, который обвинялся в том, что пытался организовать убийство своих бывших родственников
Подсудимому, уже имеющему солидный тюремный стаж, назначили 14 лет лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии особого режима. По версии следствия, весной 2018 года ранее судимый Сергей Янчуркин нанял киллера для бывшей жены, ее дочери и трехлетней внучки, желая стать единоличным владельцем квартиры в центре Новосибирска. Выполнить убийство он предложил бывшему сокамернику, обещая отдать половину суммы от продажи квартиры.
О поступившем заказе тот сообщил в правоохранительные органы. Дальнейшие их встречи проходили под контролем полиции и фиксировались. Во время одной из них заказчик передал исполнителю пистолет, полтора десятка патронов калибра 9 мм и ключи от квартиры, где проживали жертвы. В каждую следовало произвести не менее двух выстрелов.
Как доказательство выполненной работы «киллер» передал Сергею Янчуркину документы жертв — два паспорта и свидетельство о рождении. 3 сентября 2018 года подозреваемого в подготовке убийства задержали оперативники уголовного розыска.
Расследование установило, что Сергей Янчуркин готовил разбойное нападение на одну из СТО в Ленинском районе, где, по его сведениям, хранился «общак» одной из криминальных группировок Новосибирска. Шестерых сотрудников СТО, как опасных свидетелей, было решено не оставлять в живых.
Вину Сергей Янчуркин не признал. По его словам, никаких преступлений он не готовил. «Чего только не придумаешь в пьяном состоянии»,— говорил он правоохранителям. Когда расследование подходило к концу, обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, которое в последующем отозвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.