«Прачечная?! Хреначечная, фигачичная! Ложь трубку, козел, это министерство культуры!!!»

Министерство культуры Алтайского края не нашло оснований для присвоения имени заслуженного артиста РФ, бывшего губернатора региона Михаила Евдокимова колледжу культуры и искусств
С такой инициативой в декабре 2019 года выступили общественная организация «Гражданский патруль» и краевед Данил Дегтярев. Это учебное заведение выбрали потому, что в нем учился Михаил Евдокимов. По мнению общественников, это предложение не нанесло бы больших финансовых затрат, к тому же в регионе есть традиция увековечивать память выдающихся земляков.
Однако и руководство колледжа, и министерство культуры региона эту инициативу не поддержали. В ведомстве пояснили, что, по имеющимся архивным источникам, Михаил Евдокимов обучался в этом учебном заведении непродолжительное время и не поддерживал с ним связь. Поэтому достаточных оснований для присвоения колледжу имени заслуженного артиста РФ в минкульте не нашли.
По словам главы общественной организации Ростислава Антонова, увековечивание памяти Михаила Евдокимова в Алтайском крае обсуждается уже много лет, однако ни один объект так и не получил имя заслуженного артиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.