В первый класс по-новому

В 2020—2021 учебном году в школы Новосибирской области пойдут около 40 тысяч первоклассников
Обеспеченность детей местами в общеобразовательных организациях региона составляет 100 процентов, сообщил министр образования области Сергей Федорчук.
«Среди нововведений — дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема в учреждения, где обучаются их братья или сестры. В целом вопрос обеспечения школьными местами является для нас одним из самых главных, этому уделяется повышенное внимание, в том числе в рамках национального проекта «Образование», прокомментировал Федорчук.
Он напомнил, что прием заявлений для зачисления в первый класс возможен, в том числе, через Единый портал госуслуг.
Из особенностей 2020 года — продолжается прием электронных копий документов (ранее сканы документов не принимались). Решение о зачислении принимается на основе копий, приходить в школу не нужно, оригиналы документов можно будет принести на перекличку или на первое родительское собрание.
В случае отказа причина будет отображена в уведомлениях. Если ребенка зачислили, то придет статус «зачислен» с комментарием «Ваш ребенок зачислен в класс».
C 2021 года уже не будет необходимости прикладывать сканы документов — данные будут запрашиваться автоматически в электронном виде в ЗАГС и в МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.