Вирус занесли по ошибке

Прошедшая в ряде федеральных СМИ информация о том, что в Томской области зарегистрирован случай заражения китайским коронавирусом, — ложная, заявили в Роспотребнадзоре. Вирус выявлен в Забайкальском крае и Тюменской области
В Китае произошла вспышка пневмонии из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Кроме КНР, отдельные случаи заболевания выявили в Южной Корее, Сингапуре, Японии, Таиланде, Австралии, Канаде, Вьетнаме, США, Франции, Германии — всего более 20 стран. 31 января стало известно, что первые случаи заражения коронавирусом выявили в России.
Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, вирус диагностировали у двух граждан Китая, которые сейчас находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.
Начиная с 31 января, крупные федеральные СМИ, такие как РБК, РИА «Новости», распространяют информацию о том, что коронавирус на территории России был диагностирован у двух граждан Китая в Забайкальском крае и Томской области. В связи с данной информацией обеспокоились томичи — в органы власти поступило большое количество звонков и сообщений с просьбой разъяснить, выявляли ли вирус на территории Томской области?
Региональный Роспотребнадзор заявляет: случаев заражения в Томске и регионе зарегистрировано не было, распространяемая информация является ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.