Жизнь в постоянном развитии

Автопредприятие, основателем которого является бизнесмен Олег Суханов, находится на территории села Криводановка. Около двух десятков лет назад здесь на большом пустыре вырос огромный ангар, который стал местом дислокации автопредприятия. Под умелым руководством Олега Николаевича компания только наращивает свои мускулы, расширяя предпринимательскую деятельность
Медаль за личное мужество

Олег Суханов

Олег Николаевич не любит афишировать, что служил в Афганистане. Хотя ему есть что рассказать. О подвиге, который совершил, например. В ходе очередной разведоперации моджахеды подбили боевую машину пехоты его товарища. Оставленная на поле боя, техника могла оказаться в руках душманов. И тогда водитель другой БМП, рядовой Суханов, взяв ее на буксир, двое суток тащил через горный перевал до расположения части. Где, кстати, их уже не ждали. Командир роты, построив солдат, объявил благодарность рядовому Суханову, а чуть позже направил представление командованию о его поощрении.
Домой Олег Суханов вернулся с боевой медалью «За отвагу», которую ему вручили «за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга».
Двадцать рублей — и ты перевозчик пассажиров
Твердость характера, воспитанная с детства, а также воинская закалка, полученная в армии, очень пригодились Олегу Суханову «на гражданке». Время тогда было сложное, не зря о нем говорят — «лихие девяностые». «Пассажирскими перевозками», если их можно было так назвать, начал заниматься именно тогда, — рассказал Олег. — На площади Маркса этот бизнес контролировали крутые ребята. Так вот, заплатишь им двадцать рублей — и весь день можешь возить пассажиров, зарабатывая на жизнь».
Теперь, конечно, те времена остались далеко позади. Сегодня Олег Суханов стал известным бизнесменом, о котором знают не только в Новосибирске и области, но и далеко за ее пределами. Этому успеху дал толчок один случай. «Однажды в начале двухтысячных тогдашний начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Василий Алексеевич Волокитин предложил таким автоперевозчикам, как я, узаконить этот вид деятельности, — вспоминает Олег Николаевич. — Спросил, «потяну» ли я городские пассажирские перевозки, в частности, маршрут «Криводановка — областная больница?»
Предложение, как сейчас признается бизнесмен, было столь неожиданным, что он поначалу «испугался взять на себя такую ответственность». Но, хорошо подумав, согласился.
Так началась главная страница трудовой биографии Олега Суханова.
Со временем требования к пассажироперевозкам все более ужесточались. К примеру, каждое автопредприятие должно было иметь свою собственную производственную базу, штатных медицинских работников, а также механиков, инженеров по безопасности движения… Но отступать уже было некуда. Естественно, для того, чтобы выполнить все требования, нужны деньги, а он их еще не успел заработать. Пришлось брать банковские кредиты. Вскоре буквально в чистом поле вырос огромный ангар-гараж. Строили его всем коллективом. «В тот момент не существовало ни директора, ни механика — все были заинтересованы, чтобы предприятие жило и развивалось», — вспоминает о тех днях директор компании.
Время летит стремительно. Сегодня автопредприятие Олега Суханова прочно стоит на ногах. Есть все для успешной работы. К примеру, уже много лет ежедневно на маршрут «Криводановка — областная больница» выходят 18 «маршруток» «Форд-Транзит» и 10 автобусов ПАЗ. По просьбе пассажиров и по согласованию с районной администрацией предприятие продлило время работы одного автобуса до 22.30 часов. Это решило многие проблемы криводановцев.
Кадры решают все
Настал такой день, когда Олег Суханов осознал, что «достиг в пассажирских перевозках определенного потолка и развиваться больше было попросту некуда». За что взяться еще? Естественно, за грузоперевозки, что являлось логическим продолжением бизнеса. Конечно же, не дрова и уголь перевозить, а более серьезные грузы и на дальние расстояния. Но для этого необходимо было создать парк большегрузных машин, набрать в штат предприятия опытных дальнобойщиков.
Олег Николаевич без проблем взял несколько фур в лизинг, который предоставила компания «СибТракСкан» — официальный дилер шведского производителя грузовых автомобилей и автобусов Scania в Новосибирске.
Сложнее было с настоящими профессионалами.
«К подбору кадров у нас строгий подход, — пояснил Олег Николаевич. — К сожалению, специфика работы такова, что мы вынуждены, скажем, принимать водителей-дальнобойщиков не моложе сорока лет. Практика показывает, что у молодых водителей нет той ответственности и опыта, которые присущи их старшим коллегам».
Из-за дефицита хороших специалистов компания идет даже на дополнительные расходы. К примеру, для иногородних водителей автофургонов снимает квартиру, оплачивая все расходы на проживание.
Интернет в помощь
Занимаясь грузоперевозками, компания наладила партнерские отношения со многими контрагентами. Сегодня взаимодействовать с ними очень просто: все российские и международные перевозчики, в том числе и ИП «Суханов О. Н.» находятся в единой базе сети интернет. Рейтинг каждого предприятия легко отследить. Об их надежности, добросовестности говорит количество звездочек. У компании их пять. Это свидетельствует о том, что у компании высокий авторитет среди предприятий-грузоперевозчиков, отсутствуют претензии со стороны заказчиков.
В числе многолетних партнеров — Омский завод пластмасс, чью продукцию ИП «Суханов О. Н.» доставляет в Новороссийский морской порт, где она затем перегружается в адрес потребителей Турции. Обратно большегрузные фуры пустыми не идут. Как правило, везут с собой в Сибирь контейнеры с овощами и фруктами. Всеми этими сложными логистическими вопросами занимается старшая дочь Олега Николаевича Юлия. Благодаря ее опыту, усидчивости, ответственности большегрузная автотехника практически никогда не простаивает, все время находится в дальних рейсах. Буквально правой рукой Олега Николаевича является его однофамилица Марина Семеновна Суханова — инженер по безопасности дорожного движения, которая помогает решать повседневные проблемы.
Не дилетанты, а профессионалы
Казалось бы, автопредприятие Олега Суханова освоило не только пассажирские, но и грузовые перевозки, прочно заняв свою нишу в этой сфере деятельности. Чего еще нужно! Ан нет! Несколько лет назад выиграла аукцион на обслуживание дизель-генераторных установок в двух селах на севере Томской области.
«Я не ожидал, что в нашей великой стране есть еще такие населенные пункты, где электричество вырабатывается дизельными установками, — с изумлением говорит Олег Николаевич. — Но мы, несмотря на удаленность этих сел, с большой ответственностью взялись наладить их круглосуточное освещение. Директор Суханов, прежде чем взяться за новое дело, хорошо просчитал все «за» и «против». Перевесило «за». Как он рассказывает, проблем с обслуживающим персоналом не было: все люди, а их больше сорока человек, с обанкротившегося предприятия остались на своих местах.
Буквально за месяц электроснабжение двух поселков было восстановлено. Но теперь свет в дома сельчан стали подавать круглосуточно, а не так, как было раньше — только по определенным часам.
Приобрели новый дизель-генератор за четыре миллиона рублей. Поскольку в эти поселки в зимнее время попасть трудно, все необходимые ресурсы стали завозить в летнее время. Специально приобрели новый бензовоз. «Одним словом, мы зашли туда не как дилетанты с одним кожаным портфелем под мышкой, а как ответственные люди», — оценил свои действия Олег Николаевич.
Все, как сказал Олег Николаевич, шло хорошо вплоть до 2017 года. Именно тогда в стране резко подскочили цены на расходные материалы, в том числе и на дизельное топливо. Тем не менее компания продолжала вкладывать свои средства в ремонт установок, закупку расходных материалов, топлива. Между тем, согласно договору, правительство Томской области должно было в полном объеме субсидировать эти расходы. Однако этого не было сделано. Таким образом, на сегодняшний день областное правительство задолжало предприятию 3,5 миллиона рублей. «Мы, конечно, альтруисты, но не до такой же степени!» — говорит директор Суханов.
Олег Николаевич с надеждой ждет положительного решения этого, а также других вопросов. И, как всегда, опять подумывает над расширением своего бизнеса.

Лучшие люди компании

Владимир Михеев. Автомеханик. В компанию пришел, будучи на заслуженном отдыхе. «Есть силы, энергия — поэтому и работаю», — коротко отрекомендовался ветеран. «Человек не может быть докой во всех вопросах, тем более в технических, — заявил он. — Сегодня автотехника стала такой «навороченной», что вчерашних знаний и опыта не всегда хватает. Приходится учиться».
Владимир — выходец из деревни. «Первые машины в нашем селе Чемское появились в конце 50-х годов, — вспоминает он. — Мой дядька Михаил Евдокимович Кирьянов работал водителем на ЗИС-5, с ним частенько ездил в рейсы. Это, наверное, сыграло свою роль в выборе профессии».
Юрий Дороболюк. Водитель-экспедитор, обслуживает автофургон Skania. Стаж в компании — три года, но о нем, его профессионализме, добросовестности высоко отзывается руководитель предприятия. «Каждую поездку стараюсь отработать честно и добросовестно, — говорит он. — Работаю без напарника в режиме труда и отдыха. Люблю свою работу, привык к такому графику и условиям. На «колесах» с 19 лет. Олег Николаевич не только требует от нас отдачи, но и создает условия для нормальной работы. Это нормально, по-другому не бывает».
Армен Мативосян. Водитель маршрутного такси. Он переехал в Сибирь из Армении, получил российское гражданство. Сменив несколько предприятий, оказался в ИП «Суханов О. Н.» и очень доволен этим. «Уже давно чувствую себя местным жителем, — говорит Армен. — Ни секунды не сомневался, что зря переехал, здесь не ощущаю себя чужаком. Мне Сибирь очень нравится. В селе Криводановка купил дом под ипотеку. Так что моя сегодняшняя жизнь, работа меня и мою семью вполне устраивает».

Игорь Балюбаш. С первого дня показал себя только с положительной стороны. Чтобы поддержать передовика труда, директор предприятия вручил ему новенький микроавтобус. «За неполные девять лет я получил уже пятую новую машину, — не без гордости рассказал водитель. — С напарником Сергеем Талагаевым работаем в экипаже уже шесть лет, бережно относимся к технике, вовремя обслуживаем, относимся к ней, как к своей, собственной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.