Американца спасли от тропической малярии

Врачи из Кузбасса вылечили американца Стива Лоусона от тропической малярии. Мужчина поступил в больницу в бессознательном состоянии — он впал в кому.
Случай произошел еще 20 мая 2018 года. Стив приехал в Новокузнецк в гости к друзьям и среди ночи вдруг почувствовал себя плохо. В бессознательном состоянии он был доставлен в реанимацию городской клинической больницы No 29. «Мы связались с родственниками и выяснили: незадолго до этого он ездил в Нигерию. Сразу появилась мысль, что это какая-то тропическая инфекция. Провели необходимые анализы. Был поставлен диагноз — тропическая малярия, малярийная кома. Для Сибири — это чрезвычайно редкое заболевание», — вспоминает заместитель главного врача по медицинской части НГКБ No 29 Наталья Геннадьевна Готлиб.
Двое суток мужчина был на грани жизни и смерти. Врачи боролись за его жизнь и победили — через пять дней его состояние уже было стабильное, хотя Стив по-прежнему находился в коме. Позже его транспортировали в парижский госпиталь, специализирующийся на тропических болезнях.
Спустя два года, 3 февраля этого года, он вновь пришел в гости к спасшим его врачам и поблагодарил их за подаренную вторую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.