Ледовую арену построят в срок

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе выездного совещания, на котором обсуждались вопросы строительства ледовой арены по ул. Немировича-Данченко, отметил, что работы на объекте идут по графику
Накануне здесь была установлена тысячная свая. В середине марта работы по созданию свайного поля будут завершены. Таким образом, основание ледового дворца спорта будет покоиться на полутора тысячах свай, забитых в грунт на глубину более 41 метра. Такую технологию в СФО еще никто не применял.
По словам губернатора, все организационные вопросы по устройству свайного поля были своевременно решены. Строительство ЛДС ведется под постоянным контролем правительства региона. Всеми обеспечительными мерами занимается ГКУ «Арена».
К концу года будет выполнен большой комплекс работ, и даже часть помещений будет подведена под кровлю. Срок сдачи объекта в строй — 2022 год, тогда же будут проведены первые тестовые соревнования.
В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день работы развернуты по всем объектам, которые будут введены в эксплуатацию вместе с ледовой ареной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.