А фейерверк — не спрячешь

Парад в честь Дня защитника Оте-чества пройдет в Калининском районе Новосибирска 21 февраля
Военнослужащие, курсанты и воспитанники военно-патриотического клуба школы № 105 под звуки военного оркестра прошагают торжественным маршем по территории войсковой части 3287. Начнется парад в 10.00, сообщили в пресс-центре мэрии. Для зрителей подготовили показательные выступления. Эффектные трюки покажут курсанты военного института и спецназовцы.
Как уточнили в пресс-службе войск Нацгвардии, вход на территорию части будет по спискам. Простые новосибирцы не смогут посмотреть парад. Зрителями будут военные и 18 ветеранов Великой Отечественной войны, из них два участника боевых действий.
«Для ветеранов подготовят сидячие места, так как смотреть парад стоя им уже тяжело», — рассказали в пресс-службе Нац-гвардии.
Ветеранам, которые смогут присутствовать на мероприятии, вручат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Праздничный салют устроят в Новосибирске 23 февраля. Салютные установки разместят на левом берегу Оби около городского пляжа «Наутилус». Первые залпы прогремят в 21.00. Продлится салют 20 минут. Военные совершат 30 залпов из гаубиц, а в небо будет выпущено более 800 фейерверков «Вега» и «Ассоль».