Четыре внука из Японии

Дочь амурских тигров Максимуса и Лапы, живущих в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило, родила четырех тигрят. Новое потомство появилось на свет в японском зоопарке Оморияма, расположенном в городе Акита. Как рассказали в Новосибирском зоопарке, в их адрес поступило письмо от японских коллег
«В нем рассказывается, как растут малыши. Они появились на свет в конце сентября 2019 года, сейчас им уже четыре месяца», — говорится в сообщении. Кассандра — так зовут маму малышей — проявила себя замечательной мамой. Для зоопарка Оморияма рождение тигрят стало большим событием: это первое потомство амурских тигров за 11 лет. Сейчас японский зоопарк выбирает имена для малышей и планирует назвать их 22 февраля. Полюбоваться тигрятами ежедневно приходит большое количество людей.
«В Новосибирском зоопарке всегда интересуются судьбой всех животных, отправленных в другие города и страны. И даже через много лет называют «своими». Получать сообщения о рождении малышей особенно приятно», — говорится в сообщении.
«В случае с амурскими тиграми ситуация и вовсе исключительная. Четырем тигрятам рады не только в японском городе Акита и Новосибирске. Малыши важны для программы сохранения амурского тигра. Спасти прекрасную большую кошку от вымирания пытаются страны, международные зоозащитные организации и зоологические парки», — рассказали в зоопарке.
Сейчас благодаря совместным усилиям численность амурских тигров в природе возросла с 220 до 350 (по некоторым данным до 500) особей. Это неплохой результат, но вид по-прежнему находится под угрозой. В зоопарках мира содержится более 550 амурских тигров.