Карта легла не так

В Главное управление Банка России по Сибирскому федеральному округу в 2019 году поступила 291 жалоба от граждан на хищения денег с банковских счетов. Это в три раза больше, чем годом ранее, сообщает финансовый регулятор
Треть обращений связана с хищениями средств с банковских карт. Как правило, злоумышленники пользуются методами социальной инженерии. Обманом они пытаются выяснить конфиденциальные данные или вынуждают совершить перевод. Мошенники часто представляются сотрудниками служб безопасности банков, убеждая, что со счета клиента была попытка списания денег. В ряде случаев они подделывают телефонные номера банков. Специалисты советуют в таких случаях незамедлительно прекратить разговор и перезвонить на официальный телефон банка, указанный на обороте карты.
По словам начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева, практика показывает, что граждане сами озвучивают ПИН-код, срок действия карты и трехзначные CVV и CVC-коды. А значит, нарушают условия договора. «Реальные сотрудники банка никогда не будут запрашивать такие данные. Необходимо сохранять бдительность, ведь мошенники всегда пытаются вызвать у жертвы чувство страха, заставить нервничать, действовать здесь и сейчас», — отметил Николай Морев.
Если у вас списали деньги с карты, обратитесь в банк. Желательно это сделать в течение суток. Банк вернет средства, если условия договора не были нарушены клиентом.
По данным областного УМВД, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Злоумышленники пользуются недостаточными техническими и юридическими знаниями пенсионеров. А также стараются звонить в утренние или вечерние часы, когда бдительность ослаблена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.