Коррупция победила борца

Центральный райсуд Новосибирска вынес приговор бывшему оперативнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местной полиции Михаилу Латышу
Суд признал бывшего полицейского виновным в получении взяток, приговорил его к восьми годам в колонии строгого режима, оштрафовал на три миллиона рублей и лишил офицерского звания. Борца с коррупцией задержали сотрудники ФСБ осенью 2017 года. Основанием для предъявления ему обвинения стали показания организатора нелегальных азартных игр, задержанного ранее. По его словам, он ежемесячно платил оперативнику 200 тысяч рублей за два принадлежавших ему клуба игровых автоматов, работавших в Октябрьском и Железнодорожном районах Новосибирска.
За вознаграждение полицейский предупреждал организатора подпольного бизнеса о планировавшихся операциях силовиков. Однажды он даже попросил игорного бизнесмена подарить на день рождения IPhone 5S. Общая сумма взяток, инкриминируемых полицейскому, составила примерно полтора миллиона рублей.
Деятельность оперативника пресекли сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Его уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В августе 2018 года уголовное дело о взятках передали в суд. Обвиняемый не согласился с такой квалификацией. Он утверждал, что обманывал предпринимателя, сообщая ему недостоверную информацию, поэтому дело следует переквалифицировать на мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.