Любовь к собакам приведет в профессию

Томича Данилу Сафронова пригласили принять участие в выставке собак в Москве. Как рассказал представитель Российской кинологической федерации (РКФ) Артур Гроховский, после прохождения курсов кинологов в Томске Данилу ждут на выставке собак «Россия 2020»
Напомним, подростку Даниле Сафронову, на которого завели уголовное дело за удар по капоту машины, сбившей его собаку, российские кинологи подарили собаку. В прошлом году щенка немецкой овчарки вручили на кинологической выставке в Москве. Породистой немецкой овчарке по кличке Уэсли уже пять месяцев. Сейчас Данила проходит курсы кинологов в Томске. В будущем он планирует стать кинологом.
«Если все будет хорошо, то в этом году пойду учиться на кинолога, — рассказал Данила Сафронов. — Сейчас у меня в планах обучить собаку всем командам и ездить на выставки. На занятиях мы изучаем базовые команды, но этим командам я обучил Уэсли еще до тренировок в центре».
Сотрудники кинологической федерации договорились с томскими коллегами: Данила должен пройти специальные курсы в кинологическом центре «Спринт». Занятия включают 35 уроков. Кинологи рассказали, что родители щенка — победители мировых соревнований.
Как отметили в РКФ, в Москве есть вузы, которые готовят профессиональных кинологов, и федерация готова помочь Даниле с выбором учебного заведения.
«Мы с семьей Данилы еженедельно на связи, — рассказал Артур Гроховский. — После того как Данила закончит курсы кинологов в Томске, будем думать, как подобрать Даниле вуз. У РКФ есть социальные программы, которые позволяют содействовать молодым людям в получении кинологического образования. Сегодня это работает не идеально, но, как правило, все желающие могут получить помощь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.