Над такими штрафами просто смеются

В прокуратуре Кузбасса рассказали о том, как угледобывающие предприятия загрязняют воздух и водоемы региона
Самый весомый вклад в загрязнение окружающей среды вносят предприятия угледобывающей, химической и металлургической промышленности. В водоемы сбрасывается более 355 миллионов кубометров загрязненных сточных вод (23 процента от всего объема), в воздух попадает более миллиона тонн вредных (загрязняющих) веществ без очистки (20 процентов от общего объема выбросов).
По постановлениям прокуроров за 2019 год к ответственности привлечены 70 юридических лиц, общая сумма штрафов составила четыре миллиона 700 тысяч рублей. За загрязнение атмосферного воздуха к ответственности привлекли 37 юридических лиц. Сумма штрафов составила миллион 670 тысяч. 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
В частности, по требованию природоохранного прокурора предъявлены исковые требования о приостановлении деятельности ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская», уже возбуждено исполнительное производство. На ООО «ГОФ Прокопьевская» к дисциплинарной ответственности привлекли двух должностных лиц. Проведены мероприятия по исключению загрязнения атмосферного воздуха.