Народу надо отвечать

В Кузбассе наказаны чиновники, которые не стали вникать в проблемы местных жителей. Нарушения установила областная прокуратура
В декабре 2019 года житель Осинников пожаловался в надзорное ведомство и сообщил, что его обращение не хотят рассматривать. Касалось оно того факта, что в местном поселке Малиновка не была очищена труба в районе школьного маршрута. Со слов мужчины, на его жалобы поселковая администрация даже не отреагировала.
«Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Однако на обращение в установленный законом срок письменный ответ дан не был», — подтвердили в надзорном органе.
В результате прокурор Осинников внес главе Калтана представление, по результатам рассмотрения которого глава администрации поселка Малиновка привлечен к дисциплинарной ответственности и получил замечание. В отношении самого главы поселка возбудили административное дело и назначили штраф в размере пяти тысяч рублей. Постановление было обжаловано, однако апелляционная инстанция отказалась его менять.