Новосибирцев в НХЛ становится больше

Нападающий Егор Коршков дебютировал в Национальной хоккейной лиге. В первом же матче за «Торонто Мейпл Лифс» он забросил шайбу в ворота соперника. 23-летний россиянин является уроженцем Новосибирска. Его отец Алексей в свое время выступал за местную «Сибирь», а сейчас работает тренером в клубной школе.
Нынешний сезон Егор Коршков начинал в АХЛ, в фарм-клубе «Торонто», и достойно себя зарекомендовал. Дальше — больше. В дебютном матче в НХЛ габаритный форвард показал свои лучшие качества. Он поразил ворота «Буффало Сейбрз» — с почином, сибиряк! Правда, радость от гола омрачило поражение его команды со счетом 2:5.
Любопытный факт: Коршков-младший никогда не выступал за новосибирскую «Сибирь» и даже «Сибирские снайперы» — местную «молодежку». Еще до своего совершеннолетия он перебрался в Ярославль и стал играть за «Локо» в Молодежной хоккейной лиге, а позже — и за главную команду города, «Локомотив».
Добавим, что в ведущей североамериканской лиге выступает еще один хоккеист из Новосибирска Владимир Тарасенко. В минувшем сезоне он выиграл Кубок Стэнли, а в нынешнем получил серьезную травму и сейчас завершает восстановление.
Со следующего сезона новосибирцев в НХЛ может стать больше. По некоторой информации, за океан собрался также 19-летний нападающий Григорий Денисенко. Весной у него истекает контракт с «Локомотивом», после чего он намерен попробовать свои силы в составе «Флорида Пантерз». У Коршкова и Денисенко много общего. Оба родились в Новосибирске, но как игроки состоялись в Ярославле и выступали в КХЛ только за железнодорожников. И тот, и другой являются вице-чемпионами мира среди молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.