Площадка для техноволонтеров

В Томске набирает обороты сообщество техноволонтеров. Так называют студентов-добровольцев, готовых помогать школьникам в профессиональном развитии
«Это не просто студенты, выполняющие со школьниками научно-технические проекты. Хотя и это тоже! Главная задача техноволонтеров — помочь ученикам 5—11 классов погрузиться в деловую среду и выбрать правильное профессиональное направление», — сообщает областная администрация. Площадкой для объединения студентов и школьников стала интернет-платформа «Территория интеллекта». Она объединила школы, компании и вузы.
Непосредственное взаимодействие техноволонтеров и учеников происходит на цифровой платформе app.tintel.ru. Здесь они выступают в роли наставников и помогают детям построить индивидуальную траекторию развития. Техноволонтеры выполняют и другие важные функции: наполняют платформу образовательным и событийным контентом, организуют и участвуют в мероприятиях, делятся с ребятами практическим опытом во время работы над бизнес-заказами.
Присоединиться к сообществу может любой желающий. Его участники гарантированно получают профессиональные навыки, а при поддержке «Территории интеллекта», могут развить собственные проекты.